Skip to Content

Ёжик и рыбалка

Отдельный навык режиссёра - работа с детьми и животными. Студент мастерской режиссуры игрового кино Леонид Баграмов не просто имеет подобный опыт, а почти профессионал в этой области. 

Так вот мастер курса Виктор Иванович Бутурлин решил подкинуть ему задачку поинтереснее: съёмка игрового ролика с одним из животных, не поддающихся дрессуре - ежом.

14 ноября на берегу живописного озера в Ленинградской области состоялись съёмки учебного короткометражного фильма "Рыбалка". Режиссёру Леониду Баграмову впервые предстояло работать в кадре с самым настоящим живым и колючим ежом.

Сложность съёмки, помимо нестандартного действующего лица, состояла ещё и в том, нужно было успеть всё снять за световой день. Команде проекта удалось снять фильм менее, чем за 7 часов.

Роль главного героя фильма исполнил выпускник класса киноактёра ВШРиС Владимир Лысенко. Владимир не только органично справился с поставленными задачами, но и помог с поиском и выбором локации, а также некоторым реквизитом.

Главную героиню фильма нашли во время подготовительного периода. Ежиха Марфа целую неделю жила дома у режиссёра и старалась найти с ним общий язык.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, съёмки прошли легко и весело. Марфа, которой предстояло "заговорить" в кадре, успешно справилась с волнением и была очень органична.

Вторым режиссёром фильма выступил одногруппник Леонида Артём Карапетян. Артём оказал помощь в организации и проведении съёмок сложно-постановочных планов с Марфой, а также сел на вёсла и помог группе снять все планы с воды.

Вёсла… Вёсла вместе с лодкой предоставил для съёмок любимый многими студентами ВШРиС мастер класса киноактёра Валерий Анатольевич Зиновьев. Режиссёр фильма Леонид: "Когда на съёмочной площадке появилась лодка с автографами его выпускников, снять неудачно было просто невозможно!"

Леонид уже сделал черновой монтаж, впереди чистовой, цветокоррекция и озвучание. Марфа заговорит голосом Владимира Постникова – актёра озвучания ёжика из мультсериала "Смешарики".

Оператор-постановщик Александр Поротов,
VFX - Григорий Петухов,
саунд-продюсер Игорь Яковель,
исполнительный продюсер фильма Кира Аллейнова.

Дата новости: 
27/11/2019
Фотоотчет: