Skip to Content

Ведут в большой мир кино!

"1/10000 нашей большой семьи" - студентка мастерской режиссуры документально-игрового кино Дарья Маслова поделилась мыслями об обучении и о школе:

"А чего не поделиться хорошим? Кто давно хотел окунуться в кинопроизводство, но боялся?

Ребзи, это наша школа ВШРиС (Высшая школа режиссёров и сценаристов), и это не просто Школа или курсы или пере профориентация, ЭТО-СЕМЬЯ! Большая и дружная! Здесь от сценарного искусства до режиссуры, от монтажа до анимации, от актёрского мастерства до реальной практики. И тут не просто учат, здесь ведут. Ведут в большой мир КИНО.

Я здесь учусь, можно сказать заканчиваю) и я концептуально меняю свой взгляд на Кино и его производство. По-другому оцениваю сейчас вклад кино в мир. Вижу в этом своё предназначение и чувствую поддержку. Надо сказать, что я прошла до ВШРиС разные курсы в Питере, но здесь мне уютно и понятно, серьёзно и по-взрослому.

Братцы, не ищите лёгких путей, идите туда, где по-честному отрабатывают свой опыт педагоги. И да, это не просто, и да, тут надо учиться, выкраивать своё вечернее свободное время и делать часто не то, что требуют, но через эту призму рождается новое, профессиональное, вымеренное десятилетиями – волшебство!

10.000 участников – это не показатель. И я рада быть 1/10.000 Нашей большой семьи!"

 
Дата новости: 
19/10/2019
Фотоотчет: