Skip to Content

Художник в кино

До 23 ноября в галерее Борей продолжается выставка работ художника-постановщика "Ленфильма" Веры Зелинской "МОЯ ЖИЗНЬ – КИНО"

"Зелинская – важнейшая фигура в европейском кинематографическом пространстве. Ее профессиональный опыт – национальное достояние России. … она истинно ленинградский творец, личность высочайшего образца – она пример и мастерства, и служения" – кинорежиссер Александр Сокуров.

Вера Зелинская работает на киностудии "Ленфильм" с 1964 года. Она художник-постановщик таких фильмов, как "Тихие страницы", "Восточная элегия", "Мать и сын" Александра Сокурова, "Про уродов и людей" Алексея Балабанова, "Дневник его жены", "Космос как предчувствие", "Край", "Матильда" Алексея Учителя, "Чужая Белая и Рябой", "Анна Каренина" Сергея Соловьева, "Барак" Валерия Огородникова и многих других.

На выставке в галерее Борей представлены рабочие эскизы, чертежи, детали и макеты декораций к фильмам разных лет – все то, что является повседневной работой художника-постановщика кино. Все экспонаты сопровождаются письменными авторскими аннотациями и интересными историями, произошедшими на съемках фильма.

▪Специально для студентов и выпускников Высшей школы режиссёров и сценаристов, в последний день выставки Вера Евгеньевна лично расскажет о сложной, но необыкновенно интересной жизни художника кино, о мастерстве, о служении на Ленфильме, поделится своим уникальным профессиональным и жизненным опытом.

Галерея Борей, Литейный, 58

Дата новости: 
21/11/2019