Skip to Content

Сниму об этом...

Студентка Высшей школы режиссёров и сценаристов Лана Дружинина сняла музыкальный социальный клип в Москве

Три месяца назад студентку мастерской документально-игрового кино Лану Дружинину, пригласили в качестве режиссёра и сценариста на съёмки музыкального клипа на тему домашнего насилия. Сегодня закончился постпродакшн и уже 25 ноября клип появится в открытом доступе. Для Ланы - это первый серьёзный коммерческий проект:

"Почти три месяца назад я планировала снять фильм про волонтёров и активно искала героев. В итоге, через общение с ребятами из разных городов нашей необъятной, я вышла на команду девчонок. Они хотели снять музыкальный клип про домашнее насилие. Это настолько важная и актуальная тема в нашей стране, что не оставила меня без внимания. Однажды я сама это пережила, и обещала себе, что обязательно сниму об этом. И мне было что сказать, переведя это на художественный язык! Тем более музыка для меня всегда была источником вдохновения. Продюсер проекта Надежда Арончик донесла свою идею клипа, после чего я приступила к написанию сценария.

По приезду в Москву началась активная работа. Автором песни и исполнителем выступила Светка Степанова, песни которой наполнены глубоким смыслом. На протяжении 3 месяцев велась активная подготовительная работа и наконец съёмки. Более 20 часов съёмочного процесса за два дня, 21 человека в команде, десятки исписанных листов, литры выпитого кофе. Площадка дышала командой продюсеров, операторской группой, профессиональными актёрами, гримёрами и многими другими членами проекта. И вот сегодня заканчивается постпродакшн. Осталось немного времени и скоро, после официальной презентации в Москве, Вы увидите клип."

Дата новости: 
15/11/2019
Фотоотчет: