Skip to Content

Кинокомпания "Mitchell & Kenyon"

"Mitchell & Kenyon" - одна из английских кинокомпаний начала XX века, основанная Сагаром Митчеллом и Джеймсом Кеньоном. Мебельщики из Блэкберна стали снимать хронику с 1897 года, в 1900-х годах компания стала одним из крупнейших кинопроизводителей Англии.

Стоимость билета на показ братьев Люмьер составляла один шиллинг; попасть на показ Митчела и Кеньона можно было всего за один пенс, то есть в 12 раз дешевле. Митчелл и Кеньон делали ставку на широкую аудиторию местных горожан. В отличии от Люмьеров и их операторов, Митчелл и Кеньон никуда не увозили отснятые пленки - показывали здесь же, где и снимали. Фильмы, снятые в течение дня, демонстрировались в тот же вечер на ярмарках или в мюзик-xoллах. Лозунгом кинокомпании была фраза "Local Films For Local People".

В начале 20 века люди уже знакомы с камерой и не боятся её. Напротив - попадая в кадр они останавливаются, реагируют на камеру, позируют. "Panoramic View of the Morecambe Sea Front" 1901 года - фильм из коллекции Митчела и Кеньона. Эта и несколько сотен других кинохроник были найдены только в 1994 году. Во время ремонта помещения, в котором больше века назад находилась мастерская Митчелла и Кеньона, в подвале нашли запечатанную стальную бочку с пленкой. При осмотре были обнаружены отлично сохранившиеся исходные негативы 800 фильмов.

Дата новости: 
31/10/2019