Skip to Content

Край

Студентка Высшей школы режиссёров и сценаристов Алёна Щипицина для съёмок учебной работы "Край" отправилась в город Калач Воронежской области. Районная газета "Калачеевские зори" опубликовала статью о съёмках фильма 
"В мае в наш город приезжала съёмочная команда из Санкт-Петербурга. Она выбрала Калач для съёмок короткометражного музыкального фильма. Недавно монтаж завершили и режиссерскую работу Алены Щипициной «Край» показали зрителям. 

Алена – студентка питерской Высшей школы режиссеров и сценаристов. В проекте она была режиссёром, сценаристом, оператором и монтажёром. Девушка рассказала: 

"Я учусь на курсе по режиссуре игрового кино. У нас было задание снять музыкальный клип. Идея пришла еще в феврале, хотелось создать образность смерти и поиска себя. Клип повествует о том, что, когда человек умирает, он возвращается обратно к истокам, к началу, к маме. Отправляется в свой последний путь, в поисках истины прорывается сквозь дебри, леса… В итоге, когда он уже на последнем издыхании, лежит и не может пошевелиться, вдруг оказывается, что что истина у него внутри, в руке, в форме бабочки, которую просто нужно отпустить, как и отпустить себя, свою жизнь, с добром и теплотой. К клипу прилагается также текст хокку, который очень подошел к сюжету. Этот фильм нельзя воспринимать как что-то конкретное и точное. У каждого человека рождаются свои мысли при просмотре этой картины. Это как зарисовка акварелью, не все линии видны, понятны, но ты ощущаешь определенную цветовую гамму, которая заставляет тебя что-то чувствовать, либо не чувствовать."
___
Хокку:
Грузный колокол. 
А на самом его краю 
Дремлет бабочка. 

(Еса Бусон, 1716-1784)

Приятного просмотра!

Дата новости: 
12/10/2019
Фотоотчет: