Skip to Content

Между городами

Вот такое письмо пришло на почту Высшей школы режиссёров и сценаристов от студентки мастерской сценаристов игрового кино Валерии Близняковой: 

"Начало. Это, наверное, самое трудное. Чистый белый лист (или холст, экран) парализует и притягивает одновременно. Страх находит себе оправдание всегда – Оставь таким, не трогай. Он – совершенен. Не надо ничего менять. 
Но ты уже поставил точку. Вывел букву. Ещё одну. Начал складывать слова. Ты уже прыгнул. Паришь в невесомости и не видно дна. 
Но это не значит, что тебе не страшно. И что тебе не нужна помощь. 
Я хочу просто сказать Спасибо замечательной Киношколе – Высшей Школе Режиссёров и Сценаристов за прожитый вместе год. Год между городами. С поезда – на лекцию… на съёмку… к морю, на залив. Это был удивительный год и он помог вернуть мне жизнь в кино. 
Поблагодарить Педагогов, Мастеров - 
Платона Мартынова, который расшевелил и сдвинул с места нейронные связи в моей голове. 
Валерия Зиновьева – Вы помогли мне сделать первые шаги в актёрском ремесле. 
Екатерину Лыкову, отдельно, за мурашки в директорском зале Ленфильма. Они не покидали меня все Ваши лекции по Всемирной Истории Кино. 
И, конечно, Юлию Мельницкую. Мастера Курса Сценаристов. За Вашу удивительную выдержку и силу. За поддержку, когда хотелось бросить всё. За любовь. И за мой Первый Сценарий.

С Днём Рождения, Дорогая Юлия Валентиновна. Спасибо Вам!"

Дата новости: 
07/10/2019
Фотоотчет: