Skip to Content

Актерский практикум

Продолжительность: 5 занятий по 3 часа (20 академических часов)

Начало курса: 26 апреля 2020 г
Окончание курса: 24 мая 2020 г
Расписание занятий: каждое воскресенье 11:30- 14:30 
Стоимость курса: 7 500 руб.

  

Курс ведет:

Алексей Силин

режиссёр, актёр, педагог-тренер

Курс "Актёрский практикум" состоит из тренингов. Что такое актёрский тренинг? Это система упражнений на внимание, воображение, речь, свободу движения, которые проходят в игровой форме. Тренинг - это основной инструмент работы актёра над собой. Благодаря ему вы сможете выразить своё чувство голосом, телом, жестом. Актёрский тренинг полезен практически всем, кто желает понимать себя и других, развивать навыки общения. Это своего рода йога, зарядка, "настройка оркестра" ваших органов чувств.

Упражнения, использующиеся в курсе "Актёрский практикум", собраны педагогом из разных актёрских школ 5 стран. Все они представлены в методичках педагогов СГАКИ, СПбГАТИ, ЯГТИ, а также школ вне государственного образования, но котирующихся в мировой практике актёрского мастерства и режиссуры. Все тренинги используются в подготовке актёров и режиссёров и практикуются в театрах и кинопроектах.

 

Педагог курса Алексей Силин: "То, чем мы будем заниматься на курсе - это упражнения и тренинги, которые проходят все профессиональные актёры, будь то студент первокурсник актёрского факультета или Джим Керри и Гэри Олдмен. Тренинг - форма диалога, в котором новичок и матёрый профи могут говорить на одном языке. Здесь можно и НУЖНО ошибаться! Актёр - это человек, владеющий собой настолько, насколько ему это позволяет его усердность. Для меня это невероятная вселенная возможностей, которой я занимаюсь всю свою сознательную жизнь.

Существует много школ и направлений, по которым развивается мастерство актёра. На нашем курсе мы будем заниматься различными практиками тренинга, собранными со всего мира. Кто знает, что окажется вам ближе: бразильский тренинг-танец, предлагаемые обстоятельства Станиславского, или биомеханика Мейерхольда.

Навыки и открытия, которые вы сделаете благодаря актёрским тренингам, пригодятся вам в жизни вне зависимости от профессии.

Мы начнем с вами с основ, тренингов доступных каждому, и каждое занятие будем добавлять и усложнять их. Всегда можно задержаться на каком-то из уровней и проработать его или замахнуться на самые сложные задачи."

Темы тренингов курса:

  • Актёрское внимание. «Круги, точки и акцент внимания»
  • Работа с пространством. «Пустое, наполненное и собственное»
  • Основы сцен. движения. «Танец, пластика и бой»
  • Речевой тренинг. «Опора, звукоизвлечение и посыл»
  • Взаимодействие «Монолог и диалог»
  • Этюдный тренинг «Задача, сверхзадача и красная мышь»
     

Требования к участникам курса:

1) от 16 лет (верхний порог определяется только вашей готовностью активно физически двигаться)

2) форма:

- черный верх (футболка, майка, желательно без надписей)

- черный низ (штаны, шорты)

- удобная сменная обувь (чешки, джазовки, мягкие кеды)
 

По окончании курса слушателям выдается удостоверение установленного образца.

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%
На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%