Skip to Content

Занятие-питчинг (видио)

Сценарный батл слушателей интенсива.

За время занятий интенсивного курса "Основы сценарного мастерства" в Высшей школе режиссёров и сценаристов, слушатели овладели набором самых эффективных драматургических инструментов, освоили структуру сценария с точки зрения теории и практики секвенций. А на последнем занятии, разделившись на две группы, провели питчинг.

Слушатели попробовали защитить перед аудиторией свои идеи - представляли свои проекты полнометражных фильмов. Были и презентационные материалы, и волнение перед выступлением, и каверзные вопросы от зрителей - все по-взрослому.

В итоге ребята попробовали свои силы в выступлении на питчинге, и получили серьезный положительный опыт коллективного творчества. Ведь даже соперники из противоборствующих команд отметили, что истории конкурентов получились яркие, захватывающие. 
Педагог Юлия Мельницкая отметила, что оба проекта получились цельными, интересными по идее и сеттингу, выстроенные по законам кинодраматургии - в общем, практически готовыми к реализации. Ребята пообещали обязательно продолжить работу над этими сюжетами и написать по ним полнометражные сценарии! Надеемся, что они сдержат слово, и мы увидим эти фильмы в кино!

Дата новости: 
24/09/2019