Skip to Content

Обратная связь

На прошлой неделе в образовательном пространстве Итальянская, 16 прошел показ фильмов и мастер-класс от выпускников Высшей школы режиссёров и сценаристов

В уютном зале были показаны фильмы "Яблочная история", "В раю делать нечего" и "Песни балтийских славян". После просмотра каждой картины режиссёр рассказывал о съёмках, фестивальной жизни картин.

Интересный момент - все три фильма, представленные на кинопоказе, на разном этапе производства успешно собирали краудфандинг. При этом поддерживали проекты не только друзья, коллеги, одногруппники, но и незнакомые люди не связанные с кинопроизводством, случайно увидевшие объявление и заинтересовавшиеся фильмами.

▪Режиссёр фильма "Яблочная история" Илья Вейцман рассказал, что их краудфандинг собрался очень быстро благодаря продуманной компании, которой занималась профессиональный пиар-менеджер (по совместительству супруга режиссёра). Ещё Илья говорил об особенностях съёмки в настоящей больнице - "Это был первый и последний раз когда кого-то пустили туда снимать"...

▪ Режиссёр фильма "В раю делать нечего" Павел Пантин рассказывал о многоступенчатом кастинге и долгих поисках главной героини; участии картины в фестивалях, знакомствах с талантливыми коллегами-режиссёрами и с программными директорами конкурсов. 

▪Режиссёр фильма "Песни балтийских славян" Роман Ушаков поделился, что с детства увлекается историей, и вопрос происхождения славян волновал его уже в 12 лет. Среди зрителей возникла дискуссия - на какую аудитории адресован фильм, кому он будет наиболее интересен и понятен. Роман отметил, что для него было очень важным сохранить позицию ученых и не исказить их слова на монтаже и в контексте фильма в целом.

▪Через несколько дней в соседней аудитории состоялся мастер-класс выпускницы киношколы, режиссёра, педагога Анастасии Бар. 

Анастасия представила серию из документально-игрового цикла "Душа танца". На примере работы над этим проектом Анастасия рассказала, где молодому кинематографисту найти финансирование, как передать атмосферу места с его звуками и запахами через плоское киноизображение, как расположить к себе героя документального фильма и преодолеть его стеснение перед камерой.

Спасибо зрителям за интересные живые вопросы во время обсуждений после показа! Для режиссёров очень важно получать обратную связь о своих картинах, видеть и слышать как твой фильм воспринимают в зале. Давайте встречаться чаще.

Дата новости: 
14/09/2019
Фотоотчет: