Skip to Content

Локации для съёмок в кино

Все, кто сталкивался со съёмочным процессом знают, что локация - это не просто некое помещение, в котором ставят штатив и куда запускают актёров. От неё зависит очень многое, она может стать ещё одним героем фильма. Локация - это атмосфера, это жизнь персонажей за рамками фильма, это настроение кадра.

Студенты и выпускники Высшей школы режиссеров и сценаристов сейчас готовятся к съёмочному периоду нескольких проектов, и вы можете им помочь! Для съёмок короткометражных фильмов требуются

Выпускница мастерской режиссуры игрового кино Аурелия Бивол снимает свою дипломную картину. Фильм о встрече всеми забытой актрисы с дворником. Главный посыл фильма - человеку нужен человек. Хронометраж - 20 минут. Съёмки в сентябре (середина-конец).

Нужны:
▪старая советская однокомнатная квартира без ремонта. На 7-10 дней (несколько дней на подготовку квартиры с художником и 4-5 дней на съемку). Условия договорные.
▪кафе с баром - скромно оформленное, без ярких цветов. Простое место, куда герой забегает выпить. Длительность съёмок - 2 смены (можно ночью, когда кафе закрыто). Условия договорные.

Студент режиссёрской мастерской Костя Самылов снимает короткометражку по повести Вадима Шефнера "Сестра печали". Съёмки ориентировочно в начале октября. Повесть "Сестра печали" - о ленинградцах, чья юность пришлась на начало 1940-х годов. Герои книги - девушки и юноши, друзья и подруги - одни со студенческой скамьи уйдут на фронт, другим на долю выпадут бомбёжки, голод и холод блокады. 

Нужны:
▪больничная палата (абсолютно любая) на один съёмочный день.
▪цветочный магазин, но он должен быть без времени, чтобы не было точно понятно, конец 80-х в кадре или наши дни. Съёмки в цветочном - половина дня.
▪парадная с дверью в квартиру, которую можно открывать - в том же "безвременье", чтобы по внешнему виду ее можно было назвать и квартирой из 30-х.

Студент режиссёрской мастерской Саша Костин снимает короткометражку "Не выходи из комнаты". Фильм о приключениях Леши, который оказался без ключей за захлопнувшейся дверью своей квартиры.

Нужны:
▪ночной клуб - один съёмочный день в октябре
___
Если вы сами или кто-то из ваших друзей располагает подходящим пространством и вы готовы помочь начинающим режиссёрам - не стесняйтесь предложить свой вариант ребятам. Кто знает, может быть именно ваше неравнодушие поможет проявиться новым кинематографистам! 

Дата новости: 
10/09/2019