Skip to Content

Набор в операторскую мастерскую

"Не вдаваясь в историю кино, нужно помнить, что первым, кто имел дело с пленкой, держал в руках съёмочную камеру, создавал экранное изображение - был именно кинооператор. И когда кино стало явлением искусства, потребовало усилий и таланта целого творческого коллектива, кинооператор, естественно, остался одним из ведущих и главных создателей фильма. Более того, из фиксатора событий он стал художником..." - кинорежиссёр Лев Кулиджанов.

В Высшей школе режиссёров и сценаристов идет набор в операторскую мастерскую. Мастер курса - кинооператор Анатолий Петрович Лапшов. Со свойством, присущим мастерам только большого масштаба, Анатолий Петрович преподает своим ученикам не просто ремесло, но добивается от них глубокого понимания того, каким мощным выразительным инструментом является свет, цвет, композиция кадра. 

Программа обучения включает в себя лекции, просмотры, семинарские и практические занятия, мастер-классы, съёмки упражнений и учебных фильмов, съёмки курсовой и дипломной работ под руководством мастера, участие в киносъёмочной практике совместно с другими мастерскими.

Форма обучения - очная (вечерняя). Занятия проводятся в будние дни с 19.30 и в выходные дни.

Список учебных предметов и условия творческого конкурса можно посмотреть здесь...

Дата новости: 
07/09/2019
Фотоотчет: