Skip to Content

Обучение в ВШРиС

 
Если вы планируете присоединиться к нашему киношному сообществу и стать студентом Высшей школы режиссеров и сценаристов, то сейчас самое время запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и прислать заявку на творческий конкурс.
Идёт последняя неделя набора в долгосрочные мастерские в ВШРиС (срок обучения с сентября 2019 по май 2021):
Мастер курса - кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Иванович Бутурлин. Длительность обучения: 2 года (4 семестра), 5 занятий в неделю по 4 академических часа. 
 
• Мастерская режиссуры документально-игрового кино 
Мастер курса - кинорежиссёр, журналист, телепродюсер Ирэна Владимировна Рудина. Длительность обучения: 2 года (4 семестра), 5 занятий в неделю по 4 академических часа. 
 
• Спецэффекты в кинопроизводстве
Мастер курса - оператор комбинированных съёмок, оператор-постановщик, специалист по визуальным эффектам Игорь Иванович Плаксин. Длительность обучения: 1,5 года (3 семестра), 4 занятия в неделю по 4 академических часа и совместные практические работы с режиссёрской группой.
 
Мастер курса - киноопертор Анатолий Петрович Лапшов. Курировать операторскую практику будут молодые востребованные специалисты из киноиндустрии. Длительность обучения: 2 года (4 семестра), 4 занятия в неделю по 4 академических часа.
 
Мастер курса - действующий сценарист, редактор, режиссёр Анна Алексеевна Ганшина, второй педагог курса - Платон Валерьевич Мартынов. Длительность обучения: 2 года (4 семестра), 4 занятия в неделю по 4 академических часа.
 
Сейчас любой желающий может назвать себя "киношником" и пойти снимать видео. Техника стала доступнее, а чтобы донести своё творение до зрителя достаточно выложить его в интернет. Но современная техника - лишь инструмент. Без знаний и художественного развития личности этот инструмент способен покалечить как творца, так и зрителя. Тем выше ценность обучения и практических навыков. Без знаний законов драматургии, режиссуры, монтажа, работы с актёром стать профессиональным кинематографистом невозможно. 
 
В Высшей школе режиссёров и сценаристов люди, уже имеющие высшее или средне-специальное образование в любой сфере, могут получить дополнительное профессиональное образование в сфере кинопроизводства. Вы не только будете учиться у известных петербургских кинематографистов, но и найдете единомышленников и коллег, с которыми сделаете свои первые работы в кино. Уже во время обучения студенты ВШРиС объединяются в творческие команды и снимают свои первые яркие и талантливые работы. 

Для поступления на долгосрочное обучение необходимо пройти вступительные испытания. 1 тур заочный - письменные задания и видеоэтюды, 2 тур очный - собеседование, письменное задание, актёрские этюды (задания варьируются в зависимости от выбранной мастерской).

Форма обучения - очная (вечерняя). Занятия проводятся в будние дни с 19.30 и в выходные дни. Это даёт возможность студентам получать образование без отрыва от работы и семьи. Начало занятий - 14 сентября 2019 года.

Образовательная деятельность осуществляется на основании Лицензии № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

 
Дата новости: 
06/09/2019
Фотоотчет: