Skip to Content

Набор в мастерскую

Дорогие абитуриенты, обратите внимание! В этом году мы объединили мастерские режиссуры игрового кино и режиссуры монтажа.

Почему? Дело в том, что профессия режиссёра монтажа включает в себя все элементы кинорежиссуры. Разница только в том, что одному комфортнее соединять разрозненные дубли, создавая единое полотно будущего фильма, а другому ближе по духу разбирать цельность сценарной истории на составные части и упорядочивать хаос съёмочной площадки.

Профессия режиссёра монтажа является едва ли не самой востребованной в современном кинопроизводстве. Хороших монтажеров остро не хватает, их ищут, передают из рук в руки, из проекта в проект. 
Чтобы стать хорошим монтажером нужно иметь художественный вкус, особое чутье, разбираться в драматургии, мгновенно вычленять из множества дублей актёрские удачи и чувствовать проколы, безошибочно определять удачные кадры и уметь сложить их так, чтобы замысел режиссёра был воплощен на экране.

Сейчас в Высшей школе режиссёров и сценаристов продолжается набор в объединенную мастерскую режиссуры игрового кино и режиссуры монтажа. Мастер курса - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Иванович Бутурлин.
Задача мастера курса - помочь вам найти своё собственное видение, то что будет определять именно ваш художественный стиль, призму вашей творческой жизни. 

Список учебных предметов и условия творческого конкурса можно посмотреть здесь.
Форма обучения - очная (вечерняя). Занятия проводятся в будние дни с 19.30 и в выходные дни
 
Дата новости: 
04/09/2019