Skip to Content

ВШРиС на Тавриде АРТ (день 3-й)

Подходит к концу самый плодотворный и насыщенный день на главном творческом фестивале страны Таврида АРТ. Сразу несколько встреч с начинающими кинематографистами провела сегодня команда Высшей школы режиссёров и сценаристов 

С большим успехом прошел второй показ фильмов выпускников киношколы. Участники фестиваля посмотрели картины:

"Лошадиная фамилия", режиссёр Наталья Фисяк (выпускница мастерской режиссуры игрового кино, группа Р-8/9, мастер Ю. Н. Фетинг)

"Русская пляска" - документально-игровой фильм из цикла "Душа танца", режиссёр Анастасия Бар (выпускница класса киноактёра, группа А-1, мастер В. А. Зиновьев)

"В раю делать нечего", режиссёр Павел Пантин (выпускник мастерской режиссуры игрового кино, группа Р-3, мастер Ю. Н. Фетинг; выпускник мастерской сценаристов игрового кино, группа С-8, мастер Ю. В. Мельницкая)

Участники фестиваля принимали фильмы очень хорошо - хлопали, смеялись, плакали. Тавридовские зрители очень чутки и отзывчивы, что не может не радовать. Они охотно воспринимали юмор чеховской истории, так бережно сохранённый режиссёром фильма Натальей Фисяк в "Лошадиной фамилии". 

Во время показа "Русской пляски" герой картины Денис Антипов услышал знакомую гармошку и пошёл на звук. Приходит и видит на экране себя. Оказалось, что в он приехал на Тавриду в качестве участника, и даже не знал про показ фильма. Когда картина закончилась, директор киношколы Светлана Федина пригласила на сцену Анастасию и Дениса. Вот такая удивительная история - герой вышел из фильма прямо на сцену Тавриды.

А во время просмотра "В раю делать нечего" зрители так внимательно и трепетно следили за историей, переживаниями героев, смотрели затаив дыхание, словно боялись упустить каждый кадр, каждый взгляд актёров. Эмоции настолько захлестнули участников фестиваля, что они не могли найти слов после окончания фильма. То есть буквально - история так отозвалась в зрителях, что они не могли говорить.

Запланированная творческая встреча с Юрием Фетингом обернулась мастер-классом на тему "Работа режиссёра с актёром" - ну не может Юрий Николаевич сжать свою энергию до формата разговоров о творчестве. Встреча прошла блестяще, среди участников было очень много актёров - студентов и выпускников театральных вузов.

Далее в этом насыщенном дне следовал мастер-класс по социальным роликам. Вместе с Анастасией Бар участники фестиваля смотрели конкурсные работы, разбирали ошибки, обсуждали удачные художественные решения. Было очень много людей и все активно участвовали - хлопали, вступали в дискуссии, давали обратную связь, болели за своих. 

В итоге, грант на двухгодичное обучение в Высшей школе режиссёров и сценаристов получила Мария Пойлова! Поздравляем и ждём в Петербурге! 

А в заключении дня в очень дружественной атмосфере прошел мастер-класс "Существование актёра в кадре" от театрального педагога Высшей категории Валерия Зиновьева и актрисы, режиссёра Анастасии Бар. 

День выдался очень щедрым на встречи, эмоции и новые знакомства. Спасибо всем участникам фестиваля! Спасибо, Таврида!

О других победах студентов и выпускников ВШРиС на фестивалях, конкурсах, питчингах можно прочитать здесь...

Дата новости: 
24/08/2019
Фотоотчет: