Skip to Content

Этика (видео)

"ЭТИКА" СТАНИСЛАВСКОГО - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АКТЕРОВ 

Случалось ли столкнуться на съёмочной площадке с операторами, волочащими оборудование по полу, с истеричными режиссёрами, гримерами-сплетницами?.. А может быть замечали такое поведение за собой?.. 

В 1908 году Константин Сергеевич Станиславский, создатель знаменитого на весь мир актёрского метода, написал небольшой текст о поведении артиста. Правила, а скорее даже принципы мышления описанные в книге, касаются не только непосредственно выхода на сцену или репетиционного процесса. Они в целом формируют отношение к профессии, к творческому состоянию и процессу - как собственному, так и окружающих.

Почему это применимо не только в театральной практике актёров, но и, например, для всех участников киносъёмочного процесса? Потому что изложенные в книге принципы непосредственно влияют на формирование здорового творческого коллектива. Коллектива, работа в котором будет приносить радость. Коллектива, в котором возможно свободное творческое высказывание. Коллектива, где каждый участник процесса уважает и себя, и коллег. Важно помнить, что люди - ранимы. Давайте беречь друг друга.

Утопия, скажете вы? Возможно. Но попробовать стоит.

 

Дата новости: 
13/08/2019