Skip to Content

Кто такие документалисты?

Дорогие абитуриенты! В Высшей школе режиссёров и сценаристов идет набор в мастерские долгосрочного обучения. Мы хотим подробнее рассказать вам о каждой из мастерских. Начнем знакомство с МАСТЕРСКОЙ РЕЖИССУРЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО-ИГРОВОГО КИНО

Для начала разберёмся, кто такие документалисты?

Это авторы, рассказывающие историю через наблюдение за настоящей, непостановочной жизнью. Кино выступает в роли документа эпохи, времени - даже если это история одного конкретного человека. Поймать ускользающее мгновение, найти художественный образ в повседневной жизни, рассказать через экран об удивительных людях и затерянных на карте местах - задачи режиссёров документального кино разнообразны и захватывающи. Ведь порой действительность бывает ярче, внезапней, и даже страшнее, чем самая изощрённая выдумка.

Программа обучения включает в себя лекции, просмотры, семинарские и практические занятия, мастер-классы, съёмки упражнений и учебных фильмов, съёмки курсовых работ и разработка диплома под руководством мастера.

 Мастер курса - Ирэна Владимировна РУДИНА - режиссёр документального и игрового кино, журналист, телепродюсер. Также занималась разработкой и производством телевизионных документальных фильмов, реалити-шоу, информационных программ, многокамерной съёмкой на выезде, студийной съемкой, ПТС, написанием литературных и режиссёрских сценариев, рекламных стратегий, постановкой спектаклей, организацией и проведением фестивалей, выпуском прямых эфиров телепрограмм. Педагогический опыт Ирэны Владимировны - более 20 лет.

Теоретические занятия по режиссуре включают в себя:

теория режиссуры, теория и практика монтажа, основы драматургии, работа режиссёра с исполнителем, основы кино-телепроизводства. Контроль знаний – письменные зачёты и экзамены.

Практическая режиссура:

документальный фильм-портрет, документальный фильм о событии из прошлого, документальный фильм-расследование, игровой фильм – экранизация рассказа. Публичный показ работ в конце каждого семестра.

Итог:

Курсовые и учебные фильмы, утвержденный постановочный проект дипломного фильма, крепкая теоретическая база и практические навыки, наработанные связи и знакомства, рекомендации.

Длительность обучения:

2 года (4 семестра), 5 занятий в неделю по 4 академических часа. Форма обучения - очная (вечерняя). Занятия проводятся в будние дни с 19.30 и в выходные дни. Начало занятий - 14 сентября 2019 года. Стоимость: 78 000 руб. за семестр.

Для поступления на долгосрочное обучение необходимо пройти творческий конкурс. Узнать подробнее о программе курса и оставить заявку на вступительные испытания можно здесь

Образовательная деятельность Высшей школы режиссеров и сценаристов осуществляется на основании Лицензии № 0145 Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Дата новости: 
21/06/2019