Skip to Content

Сценарий, сценарий и ещё раз сценарий

Расхожий афоризм среди сценаристов гласит, что идея стоит три копейки. Любую, даже самую гениальную задумку нужно уметь воплотить, уложить эту мысль в структуру. Только с опорой в виде законов драматургии, законов построения сценария, ваша идея сможет дойти до зрителя - сквозь режиссера, оператора, через весь кинопроизводственный процесс.

Можно очень долго ходить с увлекательными сюжетами в голове, представляя, какое интересное кино могло бы из них получиться. А можно сделать первый шаг, и попробовать облачить идею в форму. Это довольно страшно, потому что, как правило, на бумаге оказывается вовсе не то, что было задумано. Но с практикой, с привычкой писать каждый день, с освоением правил и законов кинодраматургии, шаг за шагом вы становитесь ближе к тому, чтобы ваша мысль была услышана зрителем.

Тут к месту будет вспомнить другой афоризм, Альфреда Хичкока: "Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий". Потому что именно крепкая структура, соединенная с интересной идеей, может дать в результате Кино.

Овладеть базовыми навыками кинодраматургии можно на "Сценарном интенсиве" в киношколе. Одна из главных задач курса - освоить специфическое мышление, связанное с профессией сценариста.

Слушатели курса будут активно заниматься практическим сценарным мастерством. Каждое занятие состоит из лекции и практической части, на которой сценарист, редактор, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов Платон Мартынов разбирает работы слушателей.

• Из отзывов о курсе: "После его разборов текстов не хочется опустить руки и выкинуть подальше авторучку. Наоборот, хочется творить и творить... Ученики осваивают профессию через постоянную практику. И это очень помогает в саморазвитии, вырабатывает привычку каждый день делать новые наброски, править стиль, учиться писать кинематографическим языком, что, как оказалось, делать гораздо сложнее, чем писать роман."

• "...преподаватель очень точно, грамотно рассказывал об основах профессии, давал интересные задания... За этот месяц возник некий профессиональный взгляд. Сейчас смотря фильмы, я уже вижу где, что и как там сделано, и мне сейчас интереснее смотреть кино в сто раз."

• "Каждое занятие давалась тема - задание на дом (очень интересная штука), - выполнив которое, каждый зачитывал свою работу и получал рекомендации, замечания. Разбиралась каждая работа, и это было очень важно."

• "Я получила от занятий знания, вдохновение. Расшевелилось сознание, ушла лень. Платон умеет правильно мотивировать, дает очень полезные практические задания + их обсуждение и разбор + теоретическая база. В результате все отлично! Преподаватель объективен и логичен. Хочется, чтобы курсы дольше длились!"

• "Платон - интереснейший человек, и преподаватель просто от Бога: прекрасно структурированная подача материала, постоянный контакт с аудиторией, блестящие эрудиция и речь, и, конечно, безусловный профессионализм. Это было здорово, большое спасибо!"

Сценарный интенсив с Платоном Мартыновым заставит вашу фантазию активно работать - придумывая, записывая, обсуждая истории вы сможете открыть новые грани своего таланта.

Курс в июле: 01 июля - 19 июля 2019 г.; по будням, с 19:30 до 22:30, сб,вс- выходные

Курс в августе: 05 августа - 23 августа; по будням, с 16:00 до 19:00, сб,вс- выходные

Продолжительность курса - 15 занятий (60 академических часов)

Стоимость курса: 14 500 руб.

Ознакомиться с программой подробнее можно здесь 

Дата новости: 
15/06/2019