Skip to Content

Коротко о главном

Специальный корреспондент Высшей школы режиссеров и сценаристов на 30-ом кинофестивале «Кинотавр» Юлия Балабанова продолжает знакомить нас с событиями программы фестиваля.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Подвели итоги конкурса «Кинотавр. Короткий метр». В итоге из 26 работ лучшей признана картина «Топливо» режиссера Михаила Архипова. Он же выступил сценаристом и продюсером. Это история без слов. Фильм о человеке, который ищет топливо для заглохшего трактора. Источник энергии дается нелегко, герою приходится бороться с капризами природы. Для режиссера получить главный приз «Кинотавра» в своей номинации стало неожиданностью. Как сказал победитель, «Не ищите никакой загадки в моем кино».

Также в тройку отмеченных картин вошла дебютная работа «Плачу с вами» Паулины Андреевой. Комедия о профессиональном плакальщике на похоронах. Под каждого клиента герой подбирает индивидуальный плачь: то истерический, то сдержанный. На каждый свой прайс. Мужчина гордится своей работой и верит, что помогает уйти из жизни достойно. Фильм получил диплом жюри с формулировкой «За точную цветопередачу черного в комедии».

Еще одна комедия «@Жених» Елизаветы Стишовой взяла диплом жюри и диплом гильдии киноведов и кинокритиков России. Добрая история деревенской девушки, ожидающей жениха из тюрьмы, с которым виделась только по скайпу. Героиня готовится к приезду суженного: готовит пирожки, покупает наряд, придумывает соблазнительный танец. Жених приезжает, да вот только без ног. В итоге невеста сбегает в истерике, а ее еще недавно возлюбленный ждет ночами под окнами. Как и в любой доброй истории, чувства берут верх.

Все три картины были представлены лично авторами на театральной площади перед «Зимним театром». Оценить лауреатов смогли все желающие.

Имена победителей основного конкурса полнометражных фильмов объявят на закрытии «Кинотавра» 16 июня.

Дата новости: 
14/06/2019
Фотоотчет: