Skip to Content

"Первые шаги в кинорежиссуре" (видео)

Несколько дней назад закончился интенсив "Первые шаги в кинорежиссуре". На этот раз слушатели курса вместе с педагогом Дмитрием Бондарчуком решили уделить больше внимания работе со съёмочной и звукозаписывающей техникой.

Каждый из слушателей курса предложил свой ракурс, точку съёмки и сам снял несколько кадров. Сложные кадры на тележке снимали по двое. Использовали один из любимых операторских приёмов - дым. Правда, пожарная сигнализация реагировала чутко, поэтому лишних дублей не было.  В кадре - один небезызвестный ВШРиСевцам гитарист.  Звук записывали с 4-х микрофонов - петличка, пушка, рекордер и студийный микрофон. Участники интенсива узнали, как звучит каждый канал отдельно и как они звучат вместе. На примере этого ролика слушатели увидели, как происходит процесс монтажа, цветокоррекции, сведения звука. Работа получилась красивой, "операторской", без сюжета, как видно из ролика :)

Короткий курс "Первые шаги в кинорежиссуре" дает возможность за три насыщенных дня пройти все этапы кинопроизводства - от идеи до премьеры. Курс для самых-самых начинающих.

• Подробнее о следующем курсе здесь 

 

Дата новости: 
07/06/2019