Skip to Content

"Горько!"

Всем известно, как правильно подобранное место съёмки влияет на качество фильма. Именно поэтому многие объезжают полгорода в поисках той самой идеальной площадки. Вот и студент мастерской режиссуры игрового кино Илья Вейцман для своего социального ролика "Горько!" долго искал локации и интерьеры:

"Во-первых, по сценарию у нас была свадьба. Мы хотели показать, что это очень важное событие для молодожёнов, поэтому все вокруг должно быть празднично, торжественно, как во дворце.

Во-вторых, это - короткий ролик, значит каждый кадр должен быть точно продуман, особенно по свету. Поэтому мы искали дворцовые апартаменты, где у нас будет возможность свободно ставить свет и делать перестановки. И при этом у нас не было денег, чтобы арендовать Юсуповский... ЗАГС хорошо, но никто не даст гарантии, что в это время не назначат свадьбы, организовать съёмку так невозможно..."

В итоге, съёмочная команда нашла-таки место, где все составляющие сошлись! Делимся полезным контактом от наших студентов:

Фотостудия LeonaStage - это 11 залов с разнообразными локациями, от классической картинной галереи до лофта и комнаты в скандинавском стиле. Студия входит в тройку крупнейших в России. В профессиональной фотостудии всё сделано для продуктивной работы съёмочной группы: изначально продумано хорошее освещение, гримёрные места, есть душевая кабина. LeonaStage всегда открыта для сотрудничества и новых интересных идей! Возможно, именно здесь вы найдёте свою съёмочную площадку.

На этом проекте продолжилось сотворчество мастерских киношколы. Без локации, конечно, не обойтись, но съёмки не состоялись бы без замечательной и самоотверженной команды:

Режиссер и продюсер Илья Вейцман - студент мастерской режиссуры игрового кино,

Оператор Виктория Крамаренко - студентка мастерской режиссуры изображения и операторского мастерства,

Второй режиссер Елена Елагина - студентка мастерской режиссуры игрового кино,

Ассистент по актерам, грим Дарья Кравцова - студентка мастерской режиссуры игрового кино,

Ассистент по реквизиту Лариса Канторова,

Помощник по оформлению Регина Трунова,

Ассистент оператора Дмитрий Умнов,

Звукооператор Иван Комельских,

Помощь на площадке Павел Нестратенко - студент мастерской режиссуры игрового кино.

В ролях: Сергей Туляков, Алексей Лебедев (студент класса киноактера), Нинель Мищенко (слушательница интенсивных курсов ВШРиС), Маргарита Байкова, Алексей Тимофеев, Константин Мошников, Елена Помогайбина, Маргарита Орлова.

За направление на студию команда благодарит выпускницу киношколы Ксению Мешалкину.

Сам ролик можно будет увидеть 26 мая на зачете по "Практике по кинопроизводству" или 1 июня на дне рождения Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Дата новости: 
20/05/2019
Фотоотчет: