Skip to Content

Герои Голливуда 20х годов

В субботу, 6 апреля, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов Екатерина Лыкова продолжит делиться со студентами самыми яркими и важными страницами истории кино. В этот раз поговорим о героях и героинях американского кино 20х. В частности, обсудим Рудольфо Валентино и Теду Бару.

Теда Бара - звезда немого кино, одна из первых актрис, создавших на экране образ женщины-вамп. С 1915 года по 1919 год снялась в 38 (!) картинах. Но из всех фильмов с её участием сохранилось лишь 4, и небольшой фрагмент из "Клеопатры" 1917 года.

Рудольфо Валентино - итальянец, учившийся танцам в Париже. После переезда в Нью-Йорк работал профессиональным партнером по аргентинскому танго. Первые успехи Валентино в кинематографе также были связаны с танцами; до сих пор в танго есть фигура, названная в честь актера.

Экранный образ обоих остался вечно молодым. Теда вдруг осталась за бортом интересов продюсеров и студий, также стремительно, как когда-то попала в поле их зрения. После 1919 года она снялась всего в двух картинах - в 1925 и в 1926 годах, и больше не появлялась на экранах. Рудольфо погиб на пике карьеры в 31 год. За внезапной смертью артиста последовали всеобщая истерия и даже несколько самоубийств. Поклонницы приходили на могилу Рудольфо в годовщину смерти в течении почти 30 лет.

Чтобы присоединиться к студентам ВШРиС и стать слушателем курса истории кино необходимо заполнить заявку на сайте 

Занятия проходят по субботам с 10:00 до 13:00 в Директорском зале киностудии "Ленфильм". Адрес: Каменноостровский пр., 10

Дата новости: 
03/04/2019
Фотоотчет: