Skip to Content

Подлинная натура Хичкока

Книга "Хичкок/Трюффо" - это сборник интервью, которые в 1962 году Хичкок дал молодому, но уже известному режиссеру Франсуа Трюффо. Каждый день они встречались в кабинете Хичкока на студии "Юниверсал" и говорили без перерыва с девяти утра до шести вечера.

То, что сказано в книге о фильмах Хичкока и по их поводу о кинематографе вообще - прекрасная школа кинорежиссуры. Категорически отсылаем к этой книге, если вы хоть каким-то образом собираетесь соприкасать свою жизнь с кинематографом.

"Сначала Хичкок, находившийся в великолепной форме, как всегда в интервью, демонстрировал свое остроумие и любовь к забавным историям. Но уже на третий день в обстоятельном рассказе о собственной карьере, ее удачах и неудачах, сложностях, поисках, сомнениях, надеждах и усилиях обнаружилась его серьезность, искренность и настоящая самокритичность.

Постепенно я понял, что рассчитанная на публику уверенность в себе и циническая бравада уживались в нем с тем, что казалось мне его подлинной натурой, - уязвимостью, чувствительностью, эмоциональностью, глубоким физическим переживанием тех ощущений, которые он хотел передать зрителям."

В свою очередь документальный фильм "Хичкок/Трюффо" как раз исследует влияние этой книги, этих встреч Трюффо с Хичкоком - на мировой кинематограф, на становление таких режиссеров, как Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер, Ричард Линклейтер и других.

Дата новости: 
20/03/2019