Skip to Content

О чём кино?

Наши мастера для многих студентов становятся наставниками и в творчестве, и в жизни. Особенно ценно, если обучение не заканчивается с выпуском из киношколы, а продолжается во времени на основе тех знаний, той базы, которую вложил педагог.

Вот какие слова написала выпускница киношколы Аурелия Бивол о своем мастере Артёме Антонове:

"Я училась у Артёма Михайловича всего 2 года, но такое чувство, что учусь до сих пор. Всё дело в том, что мой мастер научил меня постоянно наблюдать за всем и всеми. Кино только тогда подлинно, когда зритель видит в этом что-то сродни реальности. И даже, если вы хороший "наблюдатель", но не можете ответить коротко на вопрос: "О чём кино?", значит, что история ещё не сформировалась, не окрепла в вашей голове.

Учил постоянно думать: о чём и о ком мой фильм. Ещё Артём Михайлович влюбил меня в монтаж, потому что этот творческий процесс может очень сильно повлиять на фильм. При этом всём мы не только с важным видом рассуждали "о высоком". Половина наших занятий было посвящено теории всего кинопроизводства. Но самое важное, что ты можешь понять после этих курсов - хочешь ли ты на самом деле быть режиссёром или нет. Я про себя поняла ;)"

Под руководством Артёма Антонова 18 марта стартует интенсивный курс "Режиссура игрового кино: искусство визуального рассказа".

Режиссер, доцент кафедры режиссуры СПбГИКИТ, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов Артём Михайлович расскажет про основные задачи режиссуры, драматургическое строение и ключевые понятия кинорежиссуры. Во время практической части слушателям интенсива предстоит съёмка и монтаж этюда "Наблюдение". Это классическая учебная работа, входящая в программу 1 курса киновузов.

Посмотреть подробную программу курса и оставить заявку на участие можно здесь 

Дата новости: 
27/02/2019
Фотоотчет: