Skip to Content

Как выбрать интенсив?

Интенсивные курсы позволяют познакомиться с основами интересующей вас кинематографической профессии. Благодаря знаниям и навыкам, полученным на коротких курсах, вы сможете сделать свои первые шаги в кино. 

Также на интенсивах можно "в деле" познакомиться с педагогом перед долгосрочным обучением (ведь набор в мастерские не за горами). Еще интенсивные курсы - это отличная возможность для иногородних слушателей в короткий срок повысить квалификацию в своей специальности - к нам присылают сотрудников региональные ТВ-каналы и студии видеопродакшна.

Крылатая фраза гласит, что кино рождается трижды - при написании сценария, на съемочной площадке, и при монтаже. Действительно, 
для создания фильма, видеоролика, клипа мало гениальной задумки и отснятого материала. Монтаж – один из самых важных элементов для удачного результата. 
Курс предназначен для тех, кто делает первые шаги в монтаже или только собирается их сделать. Занятия проходят в компьютерном классе киношколы на современной технике Apple. 

Как в условиях суперограниченного бюджета что-то снять? Как заинтересовать людей и мотивировать их принять участие в некоммерческом проекте? Курс предназначен для тех, кто хочет создавать кино в сжатые сроки в условиях ограниченных средств. 
Раскадровка, внутрикадровый монтаж, съемочная группа, кастинг, работа с актёром, продвижение фильма, работа с продюсером, с оператором, поиск локаций, КПП, питчинг - все этапы создания фильма будут подробно разбираться на занятиях в интерактивной форме педагогом курса Антоном Сухаревым.

Курс дает возможность за три насыщенных дня пройти все этапы кинопроизводства от идеи и написания сценария до премьеры. Увидев изнутри как это происходит и приняв участие, вы познакомитесь с кинопрофессиями и узнаете, кто делает кино. Курс для самых самых начинающих. 

Курс для тех, кто хочет осваивать компьютерную графику, научиться выстраивать виртуальное пространство и создавать эффектные кадры, которые трудно или невозможно снять в реальности. Курс включает в себя практику съемки на зеленом фоне с последующей обработкой полученного видео. 
Интенсив предназначен для людей, которые работают в сфере производства видеороликов (реклама, клипы, свадебное, информационное и презентационное видео), также подходит для начинающих. 

Программа курса включает в себя теоретическую и практическую часть. Цель интенсива - познакомиться с профессией "режиссёр игрового кино", особенностями работы режиссёра при постановке игрового фильма.
Во время теоретической части режиссер Артем Антонов расскажет про основные задачи режиссуры, драматургическое строение и основные понятия. Ответит, как режиссеру работать со сценаристом, подходить к выбору актеров, выстраивать характер на экране. Во время практической части слушателям интенсива предстоит съёмка и монтаж этюда "Наблюдение". Это классическая учебная работа, входящая в программу 1 курса киновузов.

Курс состоит из пяти занятий, посвященных основным инструментам любого кинематографиста: настройкам камеры, композиции, движению, свету. Каждая из этих тем раскрыта на курсе таким образом, чтобы начинающие операторы смогли сразу же применить полученные знания на практике, которая проходит в учебной аудитории с применением профессиональных камер, световых приборов и другой техники. 

За 8 занятий интенсива слушатели курса узнают о правилах монтажа и о случаях, когда их можно нарушать; научатся интересно и креативно рассказывать свою историю; познакомятся с драматургией монтажа. Слушатели курса будут каждый день что-нибудь монтировать, совмещая теоретические знания с практическими. 
Даже если вы никогда не занимались монтажом, пришли с нуля и раньше компьютер не открывали - все равно на второй день вы уже сделаете свой первый видеоролик.

Цель курса - в полной мере овладеть базовыми навыками сценариста и освоить связанное с этой профессией специфическое мышление. Каждое занятие состоит из лекции и семинара. Основной упор делается на практические занятия по построению сюжета и работе с героем. Помимо этого происходит подробный разбор всех основных драматургических принципов с точки зрения зрительского восприятия.

После окончания съемок начинается монтажно-тонировочный период (post-production), задачами которого являются монтаж, озвучание и цветокоррекция отснятого материала, а так же создание 3D-графики и наложение визуальных эффектов. Davinci Resolve - это мощная профессиональная программа, основное преимущество которой состоит в том, что она позволяет решать все задачи в одном редакторе. На сегодняшний день Davinci Resolve является единственным бесплатным и универсальным редактором, применяемым как для маленького производства, так и для работы с крупными полнометражными проектами.

За 16 занятий курса, Ирэна Рудина поделится знаниями и навыками, необходимыми для съемки рекламного фильма. Используя полученную информацию, каждый слушатель придумает идею, напишет сценарий, организует съемки и срежиссирует свой ролик. Курс предназначен для тех, кто хочет научиться привлекать и акцентировать внимание людей на выбранном объекте, освоить все этапы производства рекламного фильма.

Курс - "дорожная карта" для тех, кому интересно документальное кино. Слушатели узнают о видах и жанрах документального кино, его современных особенностях и способах построения документального фильма. Профессиональными секретами о выборе героя, съемках интервью и авторском тексте поделится педагог ВШРиС Ирэна Рудина. Этот интенсивный курс – базовая стартовая площадка для будущих режиссёров и авторов документальных фильмов.

Дата новости: 
20/02/2019
Фотоотчет: