Skip to Content

Памяти Германа

Мне смешно, когда на фестивалях нас хвалят за наше некоммерческое кино. Это все равно, что хвалить импотента за его целомудрие.  Я всякий раз думал, что снимаю кино для зрителей. С прозрачным, насквозь остросюжетным "Лапшиным" я считался "параллельным кино" - это смешно себе представить! - ну, не параллельным, но почти авторским. Какое оно к черту авторское! Милиционер влюбился в артистку, ловит банду… Немножко художественнее - уже авторское. Мне казалось, что я снимаю детектив, но при этом завуалированно провожу время или еще какие-то там дополнительные идейки… А потом, когда я стал монтировать, все, что касалось детектива, получилось плохо. А все, что имело отношение ко времени, к тому, к сему - получилось интересно."

Интервью с Алексеем Германом "Рукописи горят еще как… Ого-го…" из книги "Что сказал табачник с Табачной улицы".

  • В Большом зале Дома кино, в день 6-летия со дня смерти режиссера, пройдет вечер памяти Алексея Германа. Среди гостей вечера: Леонид Ярмольник, Юрий Клименко, Юрий Кузнецов, Рушан Насибулин, Виктор Извеков и др. В рамках Вечера памяти пройдет показ документального фильма Елены Санаевой "Трудно быть Германом".
    21 февраля в 19:00. Вход свободный!

    22-27 февраля в Большом зале Дома кино пройдет ретроспектива фильмов Алексея Германа. Все фильмы будут демонстрироваться с кинопленки, а представят их киноведы и члены съемочной группы.

Дата новости: 
20/02/2019
Фотоотчет: