Skip to Content

Магия белого кадра

Как провести морозный и очень снежный зимний день? Конечно, поехать в лес снимать кино!  Именно так и поступили студенты Высшей школы режиссеров и сценаристов, ведь киносъемочная практика у второго курса перешла в активную фазу. 

Уже позади сценарные и режиссерские питчинги, актерские кастинги, составление КПП... Большой, но необходимый подготовительный период пройден. Первым проектом, вышедшим на съемочную площадку стал фильм "РОМАНТИК".

Режиссер Елизавета Капица (мастерская игровой режиссуры, группа Р-8/9, мастер Ю. Н. Фетинг) поделилась впечатлениями от съемочного дня:
"Действие социального ролика "Романтик" происходит на улице. Мы подгадали день, когда морозы станут поменьше и выехали на место. С утра и до ночи шел снег. Кругом белизна... дух захватывает! Магия для кадра!
Но аппаратуру надо было укрывать. Операторы проявили смекалку и прикрепили к штативу пляжный зонт. Так под ним и "загорали" весь день . По сценарию нужно было сделать надпись на снегу. Но как "рисовать" на снегу, когда он высотой в метр? Точно! Погружаясь и плавая... целый час. Одежда от мокрого снега (даже без плавания) сильно намокала, выручал сменный запас курток и обуви. А ещё у нас было целых три пары валенок и много горячего чая :) Съёмочная группа сплотилась в настоящую команду, мы помогали друг другу во всём. Спасибо за романтическое приключение!"

Вся работа над фильмом "Романтик" (как и над всеми проектами кинопрактики) ведется студентами и выпускниками киношколы.
В ролях: Дарья Кравцова (мастерская режиссуры игрового кино, группа Р-10, мастер Юрий Фетинг) и Сергей Полторацкий (класс киноактера, группа А-5, мастер Валерий Зиновьев);
оператор Илья Гунбин,
помощник оператора Александр Тимонин (операторская мастерская, группа О-4, мастер Анатолий Лапшов).
Сценарий - Анастасия Жемчугова (выпускница мастерской сценаристов игрового кино, мастер курса Юлия Мельницкая)

Дата новости: 
10/02/2019
Фотоотчет: