Skip to Content

Несколько вопросов о киношколе

Сообщество киношколы активно растет, спасибо вам за доверие! Для недавно присоединившихся к нам начинающих киноделов хотим ответить на несколько популярных вопросов об обучении в Высшей школе режиссеров и сценаристов. Старички, тоже почитайте, вдруг чего-то не знали?

Высшая школа режиссеров и сценаристов - это некоммерческая организация (НКО), которая ведет свою историю с 1 июня 2010 года.

В нашей киношколе обучение делится на два вида - долгосрочные и интенсивные курсы:

  • Долгосрочные курсы.

Занятия проводятся в будние дни с 19.30 и в выходные дни. Это дает возможность студентам получать образование без отрыва от работы и семьи. Срок обучения 4 семестра (2 года). Начало занятий следующего потока - 14 сентября 2019 года. Подробнее 

Для поступления на долгосрочное обучение необходимо пройти вступительные испытания. 1 тур заочный - письменные задания и видеоэтюды, 2 тур очный - собеседование, письменное задание, актерские этюды (задания варьируются в зависимости от выбранной мастерской).

В каждой мастерской есть бюджетные места, которые распределяются через творческий конкурс и Всероссийский конкурс социальных роликов "Ты не один" (подробнее о конкурсе здесь).

  • Интенсивные, короткие курсы.

Это возможность получить основы и навыки, представление о конкретной профессии, утвердиться в выборе профессионального пути. Обучение проходит по будним дням, 6-15 занятий в зависимости от курса. Также интенсивный курс - это хорошая возможность "в деле" познакомиться с педагогом перед долгосрочным обучением. Расписание ближайших коротких курсов здесь 

Еще интенсивные курсы - это отличная возможность для иногородних слушателей в короткий срок повысить квалификацию в своей специальности - к нам присылают сотрудников региональные ТВ-каналы и студии видеопродакшна.

Лучшие студенты участвуют в кинопроизводстве студии КиноОко, которая выполняет государственные и другие заказы, привлекаются на проекты киностудии "Ленфильм", киношкола получает Президентские гранты на кинопроизводство. У Школы есть заказы на производство видеопродукции от телеканалов, продюсерских центров и др.

Для съемок учебных упражнений и студенческих проектов киношкола бесплатно предоставляет съемочное и осветительное оборудование, монтажные станции, звукостудию, учебный павильон и аудитории, костюмерку. Также студенты могут воспользоваться актерской базой студии КиноОко.

В школе существует специальный сотрудник, который занимается продвижением работ студентов и выпускников ВШРиС на кинофестивали. Поэтому число призеров в киношколе очень большое - 43 награды за 2018 год! Кстати, авторские права на фильм остаются за выпускником. Школа имеет право показа дипломных и студенческих работ в некоммерческих целях.

Для выпускников и студентов - школа это родной дом. Они приходят на мероприятия и праздники, делятся своими новостями с администрацией, пишут письма об успехах, обращаются за помощью и советом. Берут в аренду технику со скидками, привлекают студентов в свои проекты.

Администрация школы всегда открыта к предложениям. Для нас важны доверительные и творческие отношения со студентами и выпускниками.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по номеру киношколы +7 (812) 642-23-01 или написать в сообщения сообщества в нашей группе в ВКонтакте.

Дата новости: 
04/02/2019