Skip to Content

ПФД, этюды, озвучание...

Студентка класса киноактера Вита Лам поделилась, чем же таким магическим и таинственным они занимаются на учебе?

Меня многие спрашивают: что мы там, на актерском, делаем? Ох… Чего мы там только не делаем!.. На каждое занятие у нас расписан план, которые включает в себя много разнообразных актерских упражнений, а главное – практик. Да, мы делаем эту всем известную смешную улыбку-дудочку, да, мы дуем и-э-а-о-у-ы, да, мы мучаемся с чистоговорками, которые потом переходят в скороговорки и выглядят очень неоднозначно, когда ими же задаем вопросы или рассказываем новости или сплетни.

А еще мы трясемся под шаманские барабаны. Нет, мы не преклоняемся перед Валерием Анатольевичем, как перед идолом, просто такой расколбас хорошо расслабляет и устраняет мышечные зажимы. И из такого состояния очень хорошо делать переход. Нет, не в другие миры или измененные состояния сознания (хотя, не далеко от этого). Мы переходим к практической части через микро-этюды: например, ходили по углям (кто-то перепрыгивал), лазили по пещерам, хотели и терпели в wc...

Нет, мы не жгли костер в аудитории из реквизита и не городили шалаши, как в детстве, и не пузырили воду специально перед занятием. Это происходит с помощью воображения или ПФД – памяти физических действий.

Наверняка, многие баловались, говоря вместе с актерами их речи? Вот и мы так "балуемся": озвучание может сильно изменить фильм. Нужно уметь четко попадать словами в их губы. И теперь мы не воображаем себя на месте киногероев, мы ими становимся. Мы делаем кинопробы: а как бы мы смогли вписаться в эту роль? Насколько вжиться? И вообще впустить в себя другую личность? Не зря мы теперь – лицедеи…

Дата новости: 
19/12/2018
Фотоотчет: