Skip to Content

Посмотреть в глаза зрителю

В очередной раз благодарим образовательное пространство "Итальянская 16" за возможность живой встречи режиссеров со зрителями! В ноябре прошел кинолекторий с показом фильмов "Компромисс", "Мольберт" и "Терпимость".
Впечатлениями поделились сами участники встречи.

Александр Беляев, режиссер фильма "Компромисс", выпусник мастерской режиссуры игрового кино (мастер Ю. Н. Фетинг):

Непередаваемое ощущение, когда зал смотрит твоё кино и реагирует, это магия. Импровизированный кинозал вместил в себя около 40 человек. После каждого просмотра, зрители задавали вопросы создателям фильма. Это очень волнительный момент и для зрителя, и для автора. Вопросов после показа было много, некоторые из них удивили своей оригинальностью. Например, один зритель провел аналогию между моим фильмом и притчей про блудного сына и посоветовал показать его в церковных школах.

Михаил Ком, актер, исполнитель одной из главных ролей в фильме педагога ВШРиС Антона Сухарева "Терпимость":

Кинолекторий - очень полезное мероприятие, которое даёт возможность познакомиться с коллегами, понять или отвергнуть их взгляды, а также посмотреть в глаза зрителю.

Александр Никитин, режиссер фильма "Мольберт", выпусник мастерской режиссуры игрового кино (мастер Ю. Н. Фетинг):

Первой была картина Антона Сухарева, «Терпимость». За те несколько лет, что мне довелось знать автора, мои впечатления ни на секунду не просели. Его действительно стоит называть Творцом, причём, именно с большой буквы. История двух противоположностей, пытающихся прийти к консенсусу, в его трактовке превращается в мощную притчу о вечном. Сам режиссёр не смог присутствовать в тот день на показе, поэтому отдуваться за него пришлось актёрам - Михаилу Комиссарову и Михаилу Тараканову. Даже если судить по тому, какими непохожими на самих себя из "Терпимости" предстали перед нами исполнители главных ролей, можно с уверенностью сказать, что работа над фильмом была произведена колоссальная.

"Компромисс" - это кино по-настоящему хулиганское, рассчитанное в первую очередь на современного зрителя, который жаждет "хлеба и зрелищ" и вовсе не против "добавить перцу". Фильм поставлен по рассказу Стивена Кинга (вполне, между прочим, официально – сам Кинг уже тоже оценил картину). Отдельно отмечу нетривиальные режиссерско-операторские решения, пару раз заставившие меня подскочить на стуле от восторга, а также прекрасную работу с актёрами (шутка ли – в фильме одну из ключевых ролей сыграл сам Валерий Анатольевич Зиновьев!).

На удивление, публика живо реагировала на всё, что происходило перед ними на экране. И вопросы задавали, и жаждали узнать подробностей. Публика умная, лица открытые – вот как после этого не поверить в то, что Итальянская 16 действительно не зря открывает свои двери для молодёжи?

Дата новости: 
18/12/2018
Фотоотчет: