Skip to Content

Папа может, папа может...

Следующий фильм, который будет представлен к защите 2 декабря - "В раю делать нечего", режиссер Павел Пантин.

Папа может, папа может... Папа может рассмешить, папа жизнерадостный, весёлый, каждый день с ним похож на праздник. Для Яны папа - лучший человек на свете!.. Он даже умеет творить чудеса - погибший голубь взлетает из-под земли. Но для окружающих он - обычный любитель выпить, опустившийся человек. И когда он умирает, лишь одной Яне не хватает его.

Фильм состоит из двух новелл: "Отец" и "Яна". Первая новелла "Отец" рассказывает о трусливом человеке, бегущем от всех и от себя в первую очередь. Вторая новелла "Яна" - про девочку, которая ждет чуда.

Режиссер картины Павел Пантин - дважды выпускник Высшей школы режиссеров и сценаристов. Сначала Павел закончил режиссерскую мастерскую под руководством Ю. Н. Фетинга, затем сценарную под руководством Ю. В. Мельницкой. Это первый случай в истории киношколы, когда одним фильмом выпускник будет защищать сразу два диплома.

Павел: "Основная режиссерская задача, которую я себе ставил - выдержать жанр и меру условности, которую мы старались создать за счет манеры съемки. Кино получилось совсем нереалистичное. И за счет этого обе новеллы смотрятся довольно органично."

Проект был успешно завершен на краудфандинговой платформе "Планета". То, как активно и скрупулезно велась кампания - отличный пример для начинающих кинематографистов, желающих снять свой короткий метр.

Художественный фильм "В раю делать нечего"
2 декабря, 15:10-15:40, Директорский зал.
После просмотра можно будет обсудить фильм с режиссером, специально для этого между показами отводится 10 минут.

Узнать про все работы, которые будут представлены на защите дипломов, можно по нашему хештегу - #ЗащитаДипломовВШРиС.
Расписание показов дипломных работ можно посмотреть здесь

Дата новости: 
30/11/2018
Фотоотчет: