Skip to Content

Художники-наивисты и мир детства

Мы продолжаем знакомить вас с работами, которые будут представлены на защите дипломов 2 декабря. Сегодня хотим рассказать о короткометражном фильме Анастасии Остапенко "Прятки".

Магия, волшебство детства в картине сталкивается с одним из самых больших страхов всех взрослых людей - со смертью.
Диме недавно исполнилось семь, мальчик растет мечтательным и спокойным ребенком. По случаю дня рождения родители преподнесли ему в качестве подарка котенка, которому мальчик дал имя Леопольд. Спустя пару недель котенок внезапно умирает, и для Димы это происшествие становится первой встречей со смертью.

Режиссер фильма Анастасия Остапенко - выпускница Высшей школы режиссеров и сценаристов. Окончила мастерскую режиссуры игрового кино, мастер С. В. Карандашов (гр. Р-4).
Для создания мира глазами ребенка Анастасии пришлось пойти на эксперимент: "В качестве оператора выступала я сама. Это было осознанным решением. Художники-наивисты - взрослые, рисующие свои картины детской рукой, они действуют интуитивно и по наитию. Так и я, не имея операторского образования и мощной технической подготовки явилась наивистом в этой области, и шероховатость от отсутствия мастерства подчеркнули мир детства и придали ему больше естественности."

Художественный фильм "Прятки"
2 декабря, 14:40-15:00, Директорский зал.
После просмотра можно будет обсудить фильм с режиссером, специально для этого между показами отводится 10 минут.

Узнать про все работы, которые будут представлены на защите дипломов, можно по нашему хештегу в VK - #ЗащитаДипломовВШРиС

Коллегии, приходите! Мы будем рады видеть на защите наших студентов, выпускников и всех друзей киношколы.
Вы можете посетить только интересующие вас картины, или провести с нами весь день
Вход свободный!
Регистрация на мероприятие по ссылке 

Дата новости: 
25/11/2018
Фотоотчет: