Skip to Content

Беседы о кинорежиссуре

На этой неделе в Высшей школе режиссеров и сценаристов прошло два мастер-класса. Спасибо вам за отклик, мы будем стараться чаще радовать вас новыми встречами и знаниями.

А пока мы готовим статьи и видеоотчеты про прошедшие встречи с Максимом Мусселем и Борисом Деденёвым, предлагаем вашему вниманию "Беседы о кинорежиссуре" Михаила Ромма.

"Кинорежиссер, приходя на съемку, очень часто, почти всегда, не имеет возможности думать. У него на это остается ничтожное количество времени.
Репетиция с актерами, установка света, организационная работа — все это требует от него огромной оперативности.
Поэтому два свойства должны сочетаться в кинорежиссере: во-первых, импровизационные способности, то есть способности быстро, на месте, молниеносно, без колебаний решать вопрос; во-вторых, умение подготовиться к съемке таким образом, чтобы генеральные вещи были решены заранее.
Съемке кинокартины предшествует довольно длительный период подготовки. Именно в это время происходит основная работа по проектированию каждого из будущих кадров."

Михаил Ильич Ромм - легендарный советский кинорежиссер, педагог. Воспитал не одно поколение талантливейших актеров и режиссеров, которые стали величинами мирового кинематографа. Среди его учеников - Георгий Данелия, Андрей Кончаловский, Александр Митта, Андрей Тарковский, Григорий Чухрай, Василий Шукшин и многие другие.

Дата новости: 
18/11/2018
Фотоотчет: