Skip to Content

Знакомство с самим собой

Дневник киношколы в этот раз ведут студенты класса киноактера, группа А-6, мастер Валерий Зиновьев.

Ольга Иванова:

"Одно из наших основных упражнений - озвучание. Мы выбираем небольшой отрывок из фильма и учимся озвучивать его за героев, попадая точно в губы и перенимая интонации и тембр голоса. Готовимся мы дома, а на занятии сдаём готовое озвучание мастеру. Если мастер одобрил, то дальше мы начинаем делать по этому же отрывку следующее упражнение - кинонаблюдение.

Занятия начинается с того, что "режиссер встречи" проводит актерскую разминку, настройку. На фотографиях - упражнение скульптор и скульптура. Скульптор лепит изваяние, другие отгадывают что это, и скульптура должна потом ожить."

Франко Страйдом, ЮАР:

"Медовый месяц закончился, и стало ясно, что это дело серьёзное. Педагоги первый раз ругались - мы не всегда успевали выполнять задачи. Я считаю, что это хорошо. Важно понимать: быть актёром – сложно.

Одного конкретного пути для результата нет, нужно искать и находить его вместе с командой. Мы пригласили режиссеров работать с нами, операторов, стали больше работать друг с другом. Размышляем, обсуждаем, репетируем, снимаем, обсуждаем и начинаем сначала.

Уже идет речь про экзамены и зачеты! Как жонглировать?!

За это время мы начали понимать, насколько мы друг другу нужны, стали ближе друг к другу. И еще мне кажется, что каждый словно знакомится с самим собой."

Дата новости: 
14/11/2018
Фотоотчет: