Skip to Content

Кадр, попавший в душу

Есть ли режиссёры, операторы, которым везёт - с солнечным светом, тучами, ветром? Или кажущееся везение - результат подготовки и отточенной работы?

Сцена в начале фильма А.Тарковского "Зеркало", где доктор, пообщавшись с матерью, уходит в поле. В мгновение сильный порыв ветра пробегает по траве, которая колышется словно водная гладь.

За два месяца до съемок поле было засеяно гречихой, которая отличается от других травянистых растений своей большей гибкостью. Над полем в установленный момент времени пролетали два вертолета, создавая плавное мощное движение травы.

Сорок секунд на экране и более сорока лет в сердцах благодарных зрителей.

5 ноября в Высшей школе режиссеров и сценаристов стартует интенсивный курс «Cвет и Цвет. Теория и практика» под руководством оператора-постановщика киностудии "Ленфильм" Валерия Владимировича Мартынова.

Валерий Владимирович оператор-постановщик киностудии "Ленфильм", заслуженный деятель искусств РФ. Снял более 40 художественных фильмов. На сайте "Кинопоиск" он отмечен в десятке ведущих операторов страны последних десятилетий.

С первых занятий слушатели курса осознают, что кадр, который останется надолго в душе зрителя, случайно не снимешь. На курсе Вы узнаете, какое изображение (фильм, рекламный ролик, клип) визуально выигрывает, как сделать кадр «вкусным», познакомитесь с гармоническим сочетанием цветов, научитесь грамотно выявлять объем и фактуру пространства, профессионально выстраивать кадр, находить правильное цветовое решение.

В программу курса входят теоретические и практические занятия.

Узнать о курсе больше и оставить заявку можно нашем сайте 

 

Дата новости: 
26/10/2018