Skip to Content

О жизни группы С-9 в сентябре

Поле битвы! 

Со студентами группы С-9 в течение сентября произошло четыре знаменательных события, которые и были мной тщательно задокументированы.

Во-первых, основное время на сценарном мастерстве мы стали уделять разбору идей наших одногруппников. Мы проводим мозговой штурм, дорабатываем и улучшаем, критикуем и делаем невероятно полезные предложения. Мы уже проработали идеи Насти Яблочкиной, Ксюши Нечаевой и Даши Федосеевой.

Во-вторых, в прошедшую субботу наша группа впервые проучилась с 10:00 до 21:00. И это было не просто!

В-третьих, Алексей Викторович Гусев, педагог по истории кино у второкурсников, просто поразил нас на лекции. По его словам - "...суть любой "звезды" в некоторой "мертвечине", встроенной в этот образ. В самой этой "звездности" и есть изъян. Ребенок любит куклу за то, что она представляется ему живой. Всегда проще любить безответное, то, что находится у тебя под контролем."

Эта мысль до сих пор никак не уложится у нас в голове!..

И в-четвёртых, прошло первое межгрупповое занятие в рамках кинопрактики, в ходе которого Юлия Мельницкая прочла вводную лекцию по социальной рекламе. Теперь мы точно уверены: с выходом социальных роликов по нашим сценариям мир больше не будет таким, как прежде — он станет намного лучше!

Дата новости: 
04/10/2018
Фотоотчет: