Skip to Content

ПРАКТИКА ПО КИНОПРОИЗВОДСТВУ

В прошедшую субботу началась ПРАКТИКА ПО КИНОПРОИЗВОДСТВУ.

Кинопрактика - это специальный предмет, на котором все второкурсные мастерские Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов объединятся для съемок киноальманаха

Поделившись на маленькие съемочные группы, студенты пройдут все этапы создания фильма, от идеи до воплощения.

Студенты Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов научатся презентовать свой проект на питчинге, проводить актерский кастинг, писать режиссерский сценарий, искать локации для съемок... То есть полностью планировать съемочный процесс, и при этом необходимо укладываться в сроки, что тоже очень важно уметь!

В результате каждый режиссер снимет свой маленький фильм, сценарий для которого написали наши сценаристы, роли исполнили студенты класса киноактера, операторский курс снял, и смонтировали это все ребята с курса монтажа! Вот такое коллективное творчество!

Руководить кинопрактикой будет режиссер, педагог ВШРиС ИРЭНА ВЛАДИМИРОВНА РУДИНА.

Киноальманах будет состоять из 12 фильмов, по числу режиссеров в группе Р-8/9. В рамках кинопрактики пройдет питчинг сценаристов и режиссерский питчинг постановочных проектов.

В прошлую субботу на вводном занятии мастер сценарного курса Юлия Валентиновна Мельницкая рассказала, что такое социальный ролик, и по каким законам пишется его сценарий.

Следующее занятие (в субботу 6 октября в 18:00) начнется с оргсобрания, на котором будут оговорены сроки, порядок проведения, все предстоящие этапы работы. Вторая часть занятия будет посвящена теории по кинопроизводству.

Премьера киноальманаха состоится 1 июня на большом экране на праздновании дня рождения ВШРиС.

Дата новости: 
03/10/2018
Фотоотчет: