Skip to Content

Фестивали - это важно!

Дорогие наши студенты и выпускники! Напоминаем вам о важности участия ваших работ в фестивалях и конкурсах. Не надо снимать "в стол"!

Участие в фестивалях - это ВАШЕ ПОРТФОЛИО!

Для режиссера это прямая дорога в большое кино. На многих фестивалях есть номинации за актерскую игру, оригинальный саундтрек, сценарий, монтаж, операторскую работу, спецэффекты... Все это идет в копилку вашей профессиональной репутации, вашего имени.

Фестивали есть абсолютно разные по формату - документального кино, игрового, анимационного, на разные темы и вовсе без тем. Зачастую востребованы социальные ролики, ведь фестивальное кино ставит социальные проблемы.

Есть основные требования, одинаковые для многих фестивалей:

- аннотация

- вся команда проекта полностью

- постер

- год выпуска

- диалоговые листы

- трейлер (если это не короткий ролик)

- субтитры

- биография режиссера

- фотографии

- стоп-кадры

В Высшей Школе Режиссеров и Сценаристов фестивалями и продвижением ваших работ занимается Екатерина Астапчик. Вы можете смело обращаться к ней, она оформит вашу заявку, или подскажет, как это грамотно сделать вам.

Часто студенты думают, что "в следующий раз будет лучше, вот тогда и отправлю", или "получилось совсем не то, что я хотел" и разные другие отговорки. НО!

Во-первых, смотреть фильм пусть и на большом мониторе и на экране кинозала - совершенно разные вещи!

Во-вторых, то что вы сами оцениваете, как неудачу, может таковой не являться. И наоборот - "замыленным" глазом можно упустить что-то действительно важное. Очень важно понимать реакцию зала, отклики коллег.

В-третьих, участвуя в фестивалях вы не только показываете себя, но и смотрите на других, на их ошибки и удачи. Вы обрастаете связями, заводите знакомства для воплощения следующих проектов.

Так что преодолевайте свои сомнения и присылайте свои работы нашей Екатерине fest@kinoshkola.org

Дата новости: 
26/09/2018
Фотоотчет: