Skip to Content

Спасибо, Валерий Анатольевич!

Со съемочной площадки дипломного фильма Павла Пантина "В раю делать нечего" (Благодарность Мастеру от студентов Высшей школы режиссеров и сценаристов). 

Съемочная группа "В раю делать нечего" выражает огромную благодарность Валерию Анатольевичу Зиновьеву - актеру, режиссеру, ученику Зиновия Яковлевича Корогодского, мастеру курса "Класс киноактера" в ВШРиС.

Благодарность не только за исполнение эпизодической роли сельского батюшки в нашем фильме, но и за чудесных, талантливых актеров, в которых Валерий Анатольевич так много вкладывает, и с которыми так комфортно работать на площадке.

Роберто Флейтес сыграл охранника кладбища. Мы не рассматривали на эту роль никого другого. Только Роберто. Конечно, в первую очередь, из-за фактуры (в кино фактура решает практически всё). Но актерское мастерство никто не отменял, и когда за грубой внешностью скрывается тонко чувствующий, внимательный к деталям актер, образ получается живым и более не зависящим от типажа.

Инне Клявлиной досталось эмоционально одна из самых тяжёлых сцен - сыграть отчаяние от смерти своего ребёнка. Это ключевая сцена для главного героя, и тут было максимально важно соблюсти грань правдоподобия, сделать ярко, но ни в коем случае не переиграть.

Оксана Логро и Светлана Андреева точное, как по нотам, исполнение членов спасательной операции. Как кто-то сказал из великих, ты можешь гениально сыграть, но, если выпадешь из кадра, никто твоей игры не увидит. Когда кадр долгий, с движением камеры, и у актера есть как минимум 4 точки, в которые он должен попасть в нужную долю секунду и при этом ещё играть, - это возможно лишь после долгой кинопрактики.

Василий Цибизов в ушанке с аккордеоном - это стопроцентное попадание в атмосферу фильма.

Дина Демина - женщина на скамейке, Катрин Храмцова - медсестра наполнили сцену в больнице яркими акцентами и какой-то внутренней энергией, позитивом.

Сергей Чуриков стал мощным контрапунктом по настроению в сцене приема в кабинет, и даже что-то комичное вдруг обнаружилось в персонаже сельского врача.

Спасибо, Валерий Анатольевич, что учите студентов искать в добром - злое и наоборот. Спасибо, что ваши студенты и выпускники такие трогательные, настоящие и трудоспособные.

Состав съемочногй группы...

Посмотреть другие новости о фильме "В раю делать нечего"...

Дата новости: 
06/08/2018
Фотоотчет: