Skip to Content

Узнай рецепт создания кино...

Андрей Потороча о курсе "Основы режиссуры игрового кино":

"Хочу выразить благодарность ВШРиС и лично преподавателю Фетингу Юрию Николаевичу за интересный курс по режиссуре. Я рекомендую пройти этот курс особенно тем,

кто собирается поступать учиться на режиссера. Конечно, за две недели невозможно познать все нюансы такой сложной профессии. Однако, здесь очень быстро можно прочувствовать, подходит ли вообще вам этот вид деятельности.

Самое важное для меня было то, что все занятия носят исключительно практический, прикладной характер. Вас приглашают понаблюдать и принять участие в процессе по созданию чего-то из ничего. Вы увидите этапы подготовки, съемки и постпродакшена картины, сможете проанализировать действия режиссера и узнать его рецепт создания кино. Это очень важно, потому что нет никакой режиссуры «вообще», а есть огромное количество режиссеров каждый со своим представлением об этом. И вам предоставят возможность познакомится с одной из этих точек зрения. За вами остается самое главное – внести свою лепту и внимательно наблюдать за процессом. И тогда, магия кино сделает свое дело, и вы увидите результат – маленький фильм, который появился на свет, в том числе благодаря вам. Если от этого на душе становится теплее и хочется схватить камеру и снимать снова и снова – тогда, поздравляю, вы на верном пути."

 

Дата новости: 
06/08/2018
Фотоотчет: