Skip to Content

Сценарная хитрость №3

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ БОЛЬШОЙ КИНОДРАМАТУРГИИ

Писать сценарий без разработки истории по актам и по секвенциям – это всё равно, что строить дом без чертежа. Он рухнет…

Сначала надо создать структуру…

«Отлично!  – скажете вы, – А как же ее создать-то?»

Абсолютно всё о том, как создать мощнейшую структуру вашего будущего киносценария, вы узнаете на нашем интенсивном курсе, который стартует 06 августа.

Курс ведет: сценарист, редактор, скрипт-доктор Юлия Мельницкая

Время занятий: 11.00-14.00

Продолжительность курса - 15 занятий (60 академических часов)

Стоимость курса - 13 500 руб.

Узнать подробнее о курсе, педагоге и оставить заявку можно здесь 

На все вопросы с удовольствием ответим по телефонам школы:

 642-23-01, 8 (964) 342-23-01 или пишите office@kinoshkola.org

ХИТРОСТЬ № 3

В сценарии нельзя описывать ментальные процессы! Проще говоря, нельзя описывать то сложное, что творится в голове или где-то в душе ваших персонажей.

-Нельзя писать – «на веранде запахло виноградом». По сути, это означает, что герой почувствовал запах винограда. В сценарии можно вставить этот момент либо в диалог, либо визуально показать, как он с удовольствием вдыхает запах лежащего на столе винограда. Но выражение «запахло» в блоке описания действия – это нонсенс!

-Нельзя писать – «она почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног». Ибо совершенно непонятно, как это будет выглядеть в кадре.

-Нельзя писать – «Коля вдруг вспоминает, что задолжал Александру пятьсот рублей» ...

-Можно и НУЖНО писать более однозначные эмоции и состояния: «вбегает испуганная Маша», «входит радостный Коля». Говорят – «гневно», «раздраженно», «восторженно», «уныло», «добродушно», «устало». То есть надо писать только те эмоции, которые все зрители распознают однозначно, они легко узнаваемы.

Дата новости: 
26/07/2018
Фотоотчет: