Skip to Content

Волшебство шести рукопожатий

Мысли вслух или душевный отзыв Ксюты Седелкиной,   слушательницы интенсивного курса: "Киноактер. Прикосновение к профессии" в Высшей школе режиссеров и сценаристов, мастер - Валерий Зиновьев. 

"Наш актерский интенсив собрал очень разношёрстную компанию: Катрин - режиссёр из Франции, Юля - психолог из Кемерово, Лера - танцор и переводчик из Дубая, Саша - школьница и актриса, Ира - переводчик, Костя - бизнесмен, Иван - студент и я - профессионально заблудшая душа. Практически все родом из Сибири, но из разных её широт. Мир такой огромный, но я всё больше и больше убеждаюсь, что вчерашний незнакомец может стать другом или окажется тем, кто неоднократно приезжал в твой родной город по работе. Кажется, волшебство 6 рукопожатий (или 5?) реально существует. И это удивительно.

Вы думаете такие тренинги нужны только актерам? Нет. Кто-то находит в них новый опыт, кто-то - отдыхает душой, а кто-то обретает верных друзей на всю жизнь. Наверное, самое ценное - это то, что можно не только встретить единомышленников, обменяться опытом, но и найти какой-то недостающий паззл в собственной мозаике жизни. Ведь ничего не бывает просто так. Хотя иногда нам может казаться иначе.

Лично для меня - это бесценный опыт. Работа актера на сцене и в кино - это два абсолютно разных мира. Это совершенно другое проживание жизни своего персонажа. Это внутреннее, с надрывом и говорящим выражением глаз, погружение в личность героя. Если скажу, что легко - ложь. Адски трудно... Перестроиться с театра на кино - трудно. Убрать излишнюю жестикуляцию и изменить работу с голосом - трудно. Вести ролевую тетрадь и постоянный внутренний монолог с самим собой - трудно... Но я так все это люблю... Больная, температурившая, с головокружениями и постоянной тошнотой, я ползла на занятия в первые дни. Как только я переступала порог проходной Ленфильма - всё уходило на второй план. От макушки до пяток энергия и счастье били ключом. Все мирские заботы и переживания оказывались где-то далеко, а обратно я возвращалась полная сил. Ровно до утра.

Осталось несколько дней, новые съемки и совсем другая жизнь. Потому что как раньше больше не будет. Как раньше я больше не хочу. Даже если в будущем ничего не выйдет достойного, я буду знать, что хотя бы попыталась. И жалеть будет не о чем. Потому что все было. Потому что мечты нельзя предавать.

Потому что за эти 2 недели я получила сотни ответов и подсказок от людей, Вселенной и самой себя. Той маленькой девочки, что знала: "Я могу абсолютно все".

 

Дата новости: 
27/06/2018
Фотоотчет: