Skip to Content

Прислушайтесь к себе

Существуют тысячи актерских упражнений, каждый выбирает, что ему ближе, что лучше помогает настроиться на творческий лад, избавиться от зажимов.

Предлагаем вашему вниманию актерское упражнение "Каруселька", которое научит осознанности. Ведь только осознав состояние, его можно записать, а затем воспроизвести, когда это потребуется по сценарию.

В течение нескольких минут вы проговариваете про себя, даёте четкие названия и записываете все свои ощущения:

- Осязание

- Обоняние

- Зрение

- Слух

- Вкус

Главное называть и записывать, потому что не названное наблюдение пропадает среди тысячи зарисовок.

Пример: сухие шершавые руки, правая нога затекла и кончики пальцев мерзнут, чешется за ухом; пахнет чем-то ванильным и немного рыбой; желтая стена с неравномерными тенями; гул машин за окном, треск нажимаемых клавиш на клавиатуре, шлепанье ног по мокрому снегу, шуршание в соседней комнате; вкус кислой конфеты и табака...и т.д. по кругу.

Упражнение называется "Каруселька", потому что в течение нескольких минут вы анализируете свои органы чувств по кругу, долго не задерживаясь на каждом.

При систематической записи своих ощущений, хотя бы один раз в день, в течение 10 минут, вам станет легче описывать и воспроизводить любое своё состояние. Главное, что это будут ваши наблюдения, далекие от актерских штампов.

Дата новости: 
05/06/2018
Фотоотчет: