Skip to Content

НЕслучайные связи

Выпускники мастерских "Режиссура монтажа", "Сценаристы игрового кино", "Режиссура документального кино" Ирина Никандрова, Дарья Шмырина и Сергей Тамонов на съемочной площадке, спустя три года после окончания обучения. Киношные связи крепки.

Ирина Александрова о совместном творческом процессе:

"Что может быть лучше монтажа фильмов? Только возможность перед монтажом сунуть нос в съёмочный процесс :) 
Что я и сделала в воскресенье, приняв участие в съёмках одной из сцен короткометражного фильма Дарьи Шмыриной с вдохновляющим названием «Муза». 

Впрочем, вдохновляющим оказалось не только название, но и все участники съёмочной группы. Было чрезвычайно захватывающе наблюдать за работой каждого из них. Я, не успев ещё толком разобраться, кто есть кто, и запомнить, как кого зовут, уже прониклась искренней симпатией ко всем ребятам. 

Исключением (не в том смысле, что к ним я симпатией не прониклась, а в том, что их я уже давно знаю, уважаю и ценю) являются автор фильма Дарья Шмырина и оператор Сергей Тамонов. 
С Дашей мне хотелось поработать с того момента, как она защищала диплом в ВШРиС. А с Серёжей я работала уже не раз, и всегда это было интересно и увлекательно. Вот и на этих съёмках он был на высоте. Причём, иногда в буквальном смысле – на стремянке :) 

В процессе съёмок мне удалось не только вставить пару своих «Ц.У.», но и узнать, как правильно держать музыкальные инструменты, вспомнить, чем альт отличается от скрипки, а также открыть страшную тайну – оказывается, кастинги проводятся в совмещённом санузле:) "

Дата новости: 
17/04/2018
Фотоотчет: