Skip to Content

Мастер-класс Натальи Никуленко

"Тренинг должен свести на нет контраст, возникающий при переходе из одной энергетической среды (повседневного бытия) в другую (искусство)." Юрий Альшиц 

ВШРиС объявляет о проведении двухдневного мастер-класса Натальи Никуленко, включающего актерский тренинг по методике Юрия Альшица.

 

Юрий Альшиц — профессор, кандидат искусствоведческих наук. Работает в театрах, университетах и крупнейших театральных школах Скандинавии, Восточной и Западной Европы, Азии, Южной и Северной Америки. В 1995 г. в Берлине Ю.Альшиц организовывает AKT-ZENT — исследовательский центр театрального образования и руководит им. С 1998 года он возглавляет Европейскую сеть театральных лабораторий – EATC. В течении последних лет он получает от Европейского Союза специальные гранты в области театральных исследований. С 1999, он организатор и лидер первого в мире международного фестиваля театральных тренингов — METODIKA (1999, 2001, 2003, 2007, 2009), в котором принимают участие лучшие режиссеры-педагоги всего мира. Ю. Альшиц мастерски создает современное пространство актерского тренинга . Им собраны , систематизированы , трансформированы упражнения известных и признанных  предшественников (Станиславского, Буткевича, Скорика, Чехова, Мейерхоольда, Гиппиуса) . Это, безусловно, является базой его школы . НО !!! Самыми привлекательным  являются упражнения им самим созданные. Они возникли как из традиционного театрального опыта так и среды от театра вполне далекой. Упражнения Альшица увлекательны , совершенно универсальны и , что самое главное, результативны .

Наталья Никуленко - актриса театра и кино, режиссер и педагог мастерски владеет методикой проведения актерских тренингов Юрия Альшица и, по её мнению, именно эти уникальные тренинги больше всего подходят для студентов киношкол, для раскрытия их творческого потенциала и киноиндивидуальности. Кроме того, Наталья пользуется упражнениями тренинга Бостонской театральной школы , ну и, конечно, упражнениями, придуманными ей самой , в течении десяти лет педагогической практики.
 

Тренинг проводится для студентов Высшей Школы режиссеров и сценаристов. Также принимаются заявки на платное посещение.

Место проведения:
Каменноостровский пр. 10,  Киностудия "Ленфильм"

Время проведения:
11 февраля с 18:00 до 21:00
14 февраля с 19:30 до 22:30

Форма одежды:
Удобная свободная одежда и спортивная обувь

Стоимость участия для гостей ВШРиС:
2000 руб. за оба занятия

Запись по телефону 642-23-01 или письмом на электронный адрес Школы.
 

Тренинг проводится в рамках программы ВШРиС. Явка всех студентов обязательна!

Дата новости: 
08/02/2012