Skip to Content

Первый съемочный опыт

Выпускницы Высшей школы режиссеров и сценаристов Лариса Шаманова и Виктория Веселова (мастерская сценаристов игрового кино, мастер курса - Юлия Мельницкая) сняли социальный ролик.

На главную роль была приглашена студентка 1-го года обучения мастерской ВШРиС "Класс киноактера" Катрин Храмцова.

Для Катрин съёмки стали дебютными. 

Катрин Храмцова
"Мне предложили роль в социальном ролике. Беседа с Ларисой сразу расположила к себе, и произвела впечатление лёгкой, но серьёзной работы. 

Сроки были обозначены и обговорены со всеми. Мне понравилась организация как самих съемок, так и подготовка к ним! Все заранее было сообщено, договорено. 

Съёмки стартовали в щадящее время - 10 утра, поэтому была возможность и подготовиться, и выспаться! От меня требовался самый минимум - актёрская игра и пара вариантов одежды. 

На площадке уже шла плодотворная работа. Вся группа работала, выставляя свет, подбирая ракурс. Не успела я переступить порог, как на меня сразу обратили внимание, и я окунулась в круговерть подготовки. Выбрали окончательно одежду и передали в руки к замечательному гримеру-визажисту.

Быстро навели мне марафет. На все вопросы, касающиеся актерской игры и обстоятельств, терпеливо и убедительно ответили, и мы начали снимать!

Сами съёмки были в какой-то степени легки, задача ставилась понятно и доступно. Было очень приятно, что съёмочный процесс был грамотно организован и продуман до деталей! Это значительно повлияло на саму работу, никто не отвлекался, и работали только над кадром. Удалось уложиться в назначенное время! Осталось дождаться монтаж."

Мы желаем съёмочной группе быстрого постпродакшена и ждём социальный ролик на почту отдела по продвижению кинопроектов ВШРиС - fest@kinoshkola.org

Дата новости: 
11/04/2018
Фотоотчет: