Skip to Content

Сценарий, сценарий и ещё раз сценарий

Отзыв Юлии Балабановой об интенсивном курсе "Основы сценарного мастерства":

"Почему какие-то фильмы мы смотрим, как завороженные, боясь пропустить каждый кадр, а после проживаем историю еще три дня? А какие-то киноработы мы не можем досмотреть и до середины или, досмотрев, чувствуем себя разочарованными и обманутыми? 

Эту загадку я хотела разгадать. И не прогадала, пройдя интенсивный курс по сценарному мастерству у Юлии Мельницкой

На все мои давно наболевшие вопросы получены ответы. Юлия Валентиновна дала ценные знания, инструментарий для написания хорошо сделанного сценария, в котором все действия героя оправданы, цели ясны, базовые мотивировки понятны. Теперь ты уже не теряешься в море идей, а точно знаешь, как свой первичный замысел оформить в нечто конкретное и логичное. 

Теперь так интересно смотреть фильмы. Абсолютно по-новому оцениваешь киноработу. И в глубине души улыбаешься, предсказывая поведение главного героя, зная структуру восьми секвенций. А где-то не угадываешь, тогда это хороший сценарий с перевертышем, что вызывает еще большее уважение к сценаристу фильма. Кстати, «перевертыш» - лишь один из инструментов удержания внимания зрителя. А их 15! Конечно, этому мастерству еще учиться и учиться, но так здорово понимать основные принципы драматургии! И данный трехнедельный курс это дал. 

Теперь я согласна с высказыванием Хичкока: «Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и ещё раз сценарий.» 

Благодарю Юлию Валентиновну за приобретенные знания! Донести серьезную информацию понятным языком, да еще за такой короткий срок - не каждому под силу."

Дата новости: 
22/02/2018
Фотоотчет: