Skip to Content

Настоящее кино

Юлия Балабанова об особенностях документального кино:

"Многие очарованные миром кино стремятся учиться игровой режиссуре, не догадываясь о возможностях и достоинствах документального кино. Но показать настоящего героя с его жизненными перипетиями или осветить реальное событие бывает куда более ценно. Сопереживать человеку и знать, что это правда, видеть поступки борющегося мужчины и вдохновляться его силой, понаблюдать за жизнью других и сравнить со своей – все это возможно именно в неигровом кино.

Ну а те, кто думает, что заработать можно только в постановочном фильме, глубоко ошибаются! В документальном кино порой бывает даже больше шансов для коммерческого проката. Например, фильм с хорошей сильной историей могут заметить на фестивалях, вручить весомые денежные призы, а также выкупить кинопроект на телеканалы, зарубежные в том числе. Помимо этого, существуют множество грантов на производство социально-значимых, просветительских проектов. 

Так что, друзья, кто хочет попробовать себя в мире правдивого кино, приходите учиться к моему мастеру на курс "Мастерская режиссуры документально-игрового кино" - Макарову Николаю Витальевичу. Но предупреждаю, он не будет мягок в критике, а напротив, будет жестким и где-то жестОким. Но это болезненная процедура окажется целебной!:)"

Дата новости: 
02/02/2018
Фотоотчет: