Skip to Content

Монтируя ты создаешь мир!

Анна Тюрина о прекрасной силе монтажа:

"Когда я узнала (больше интуитивно), что такое драматургия, поняла, что события в жизни происходят по законам драматургии. Как «всему своё время» в жизни, так каждому кадру в кино отведено уникальное место. Жизнь - это отснятый съёмочной группой материал, а память и восприятие существуют по законам монтажа. То, как мы связываем в голове события, и та реакция и эмоция, что мы получаем от переживаний этих событий - это результат нашего собственного монтажного решения. От монтажа событий в голове зависит, счастливы мы или несчастны. Что мы помним, что забываем – играет решающую роль; мы связываем события в одну монтажную фразу и на основе её делаем выводы, что-то чувствуем. Как долго мы думаем об одном и вскользь о другом, на чём расставляем акценты, что прокручиваем в драматичном рапиде, а что комично воспроизводим в голове наспех, под музыку или в тишине. И это только азы монтажа… Мы все монтажёры! Вот почему в каждом из нас частица Бога. Делать кино – это творить новую реальность внутри собственной, это делать кино внутри кино. И монтаж – такой же сокровенный и волшебный процесс, как само сотворение реальности, потому что идея, сценарий, гениально отснятые эпизоды и сцены – это всего лишь материал. Только монтируя, ты создаешь мир! Монтируя, ты управляешь жизнью, ты запускаешь химические реакции в организме, управляешь временем и часто пространством, овладеваешь эмоциями….. а во сне мне снится, что с помощью склеек по движению я попадаю в параллельные миры:) Вообще, мне кажется, что во сне я больше монтирую, чем наяву. Разгадав процесс монтажа, я пойму законы сотворения Вселенной - вот, над чем я упорно тружусь, когда сплю)) И вообще!, я с детства хочу жить вечно и потому занимаюсь только тем, что приближает меня к этой мечте)."

Дорогие друзья, в Высшей школе режиссеров и сценаристов завершается набор в мастерскую "Видеомонтаж. Режиссура монтажа".

Ознакомиться с условиями приема и программой обучения Вы можете здесь...

Обучение стартует 1 февраля, и у Вас есть ещё время, чтобы принять решение, НО будьте осторожны, окунувшись в режиссуру монтажа, Вы навсегда измените восприятие мира вокруг себя.

Дата новости: 
15/01/2018