Skip to Content

"В этом есть какая-то своя необъяснимая магия"

ЕВГЕНИЯ ШАРФУНОВА
Евгения поступила в "Высшую школу режиссеров и сценаристов" в мастерскую сценаристов игрового кино в 2015 году. 

В феврале 2016 года защитила диплом сценарием полнометражного фильма "Это мой сын".

"Три года назад я решила уехать из своего родного Хабаровска в Санкт-Петербург исключительно ради обучения в сценарной мастерской Вячеслава Киреева в ВШРиС. Моя любимая мама чуть ли не крутила пальцем у виска, и, не уставая повторяла: «Доченька, ты с ума сошла? Куда ты собралась? У тебя прекрасная работа, ты нужна здесь». Зато сейчас моя мама мной гордится. Так как «След» – один из ее любимых сериалов. 

Как нам говорили в киношколе, профессиональный сценарист – это тот, кто живет исключительно на деньги, что получает с продажи сценариев. Если исходить конкретно из этого определения, то сейчас я - профессиональный сценарист. На данный момент сотрудничаю с проектом «След». Одна серия уже отснята, вторая находится в производстве, сейчас работаю над третьей серией. 

Мне нравится писать сценарии, но это очень сложный процесс. Мне кажется, что в первую очередь человек, желающий быть сценаристом, должен обладать даже не богатой фантазией, а очень крепкой нервной системой. Ведь до того момента, когда твой сценарий примут в производство, может уйти очень-очень много времени. Потому что переписывать сценарий ты можешь очень-очень-очень много раз. Работать безумно сложно, но также и безумно интересно. Той базы, которую нам дали в киношколе вполне хватает, чтобы писать. 

Я стараюсь «стучаться» практически во все «двери», что попадаются мне на глаза. Принимаю участие в конкурсах, посылаю синопсисы в различные продакшн-студии. Однажды получила ответ из одной студии, они заинтересовались синопсисом моей дипломной работы – сценарием полнометражного фильма «Это мой сын». Но им был необходим 4-х серийный фильм, предложенный мною вариант, им не подошел. Но я не теряю надежды «пристроить» эту работу. 

Мне нравится писать сценарии, в этом есть какая-то своя необъяснимая магия. В другой профессии я себя уже не вижу. И я действительно очень рада, что три года назад, все же решила уехать из своего родного Хабаровска исключительно ради обучения во ВШРИС."
 

 

Дата новости: 
21/11/2017
Фотоотчет: